"Ростелеком" установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения

"Ростелеком" установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения
"Ростелеком" установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения
logo
"Ростелеком" установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения
Фото "Ростелекома"

В новом году началась коммерческая эксплуатация системы уличного видеонаблюдения, которую "Ростелеком" организовал в селе Усть-Кулом Республики Коми.

В рамках контракта с администрацией муниципального района "Усть-Куломский" установлено 17 современных камер.  Система видеонаблюдения охватывает важные объекты дорожной инфраструктуры и места массового скоплений людей, расположенные на улицах Ленина, Гагарина и Советской. Так, камеры были установлены на площади рядом с районным домом культуры, на площадке перед Памятным знаком воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, около пешеходных переходов у торгового центра "Гранд", центральной районной больницы, школы и в других местах.

Смонтированное оборудование оснащено антивандальным корпусом и инфракрасной подсветкой для работы в темноте. Камеры устойчивы к воздействию осадков и способны функционировать в широком температурном диапазоне. Технические характеристики камер позволяют получать качественное изображение в высоком разрешении, что дает возможность идентифицировать государственные регистрационные знаки транспортных средств.

Все камеры подключены через волоконно-оптические линии связи к облачной платформе "Ростелекома", где записи хранятся в зашифрованном виде и защищены от удаления третьими лицами. Видеосигнал в режиме реального времени передается в ОМВД России по Усть-Куломскому району.

IMG_0987.jpg

Станислав Мордвинков, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Усть-Куломскому району: "Благодаря тому, что видеокамерами районный центр обеспечен практически полностью, есть возможность сразу же выявлять правонарушения и незамедлительно на них реагировать силами патрульно-постовых нарядов. Система позволяет обращаться к архивам видеозаписей, анализировать определенные отрезки времени, что помогает в розыске пропавших без вести людей или лиц, совершивших противоправные действия. Всего месяц работы системы видеонаблюдения показал: это действительно эффективный инструмент в обеспечении правопорядка и общественной безопасности".

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО "Ростелеком": "Усть-Куломский район стал вторым  среди сельских муниципалитетов региона, реализовавшим программу облачного видеонаблюдения на селе. Первым  было село Корткерос, где мы установили 32 видеокамеры. Наши специалисты готовы и дальше реализовывать это прогрессивное решение проекта "Безопасный город" во всех населенных пунктах, где есть волоконно-оптическая сеть. Значительное преимущество для заказчика заключается в том, что не требуется закупать дорогостоящее оборудование, лицензии, нанимать дополнительный персонал. Всё это позволяет значительно сэкономить на организации видеонаблюдения".