Хогвартс переедет в Сыктывкар

Хогвартс переедет в Сыктывкар
Хогвартс переедет в Сыктывкар
logo

6 февраля Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака присоединяется к ежегодной международной "Книжной ночи Гарри Поттера". Вот уже седьмой год подряд акция проходит по инициативе британского издательства Bloomsbury, которое занимается выпуском книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

В 10:00 Маршаковка откроет двери для юных волшебников и их родителей. На секторе регистрации и учета их ждёт стилизованная фотозона, а в экоцентре "Филин" весь день организован просмотр фильмов о "мальчике, который выжил".

Тут же состоится распределение по факультетам участников, которые с 13:00 до 15:00 отправятся в квест по залам библиотеки.

В каждом из залов в этот день будут проходить "уроки" и занятия по "Гарри Поттеру". Расписание выглядит следующим образом:

Экоцентр "Филин" – "Викторина о совах"

"ЧитариУм" – "Урок Зельеварения"

"Ошпи" – "Урок трансфигурации"

"Ромашка" – "Предсказания Трелони"

"Гулливер" – "Подземелье Слизерина"

"Смайлик" – "Паутина Арагога"

"Зиль-Зёль" – "Урок травологии"

"Семицветик" – "Волшебные предметы" и "Лавка Олливандера"

В завершение квеста волшебникам необходимо вернуться на сектор регистрации и получить сертификат об окончании школы магии и чародейства.

Кроме квеста, с 15 часов гостей Маршаковки ждут мастер-классы по изготовлению магических предметов. В "Смайлике" будут создавать мультэтюд в технике предметной анимации "Пиертотум локомотор": заклинание оживления".

В "Гулливере" на мастер-классе "Все для квиддича" изготовят метлу. В "Ошпи" пройдёт мастер-класс "Апарекиум" по проявлению чар. В "Зиль-зёле" изготовят символику магов.

С 16:00 начнётся турнир по настольным играм: участники усвоят "Уроки банка Гринготтса" по экономической игре "Монополия".





X