В селе Усть-Кулом благодаря пожарному извещателю спаслась многодетная семья

В селе Усть-Кулом благодаря пожарному извещателю спаслась многодетная семья
В селе Усть-Кулом благодаря пожарному извещателю спаслась многодетная семья
logo
В селе Усть-Кулом благодаря пожарному извещателю спаслась многодетная семья
Фото МЧС по Коми

В селе Усть-Кулом благодаря пожарному извещателю спаслась многодетная семья, сообщает МЧС по Коми.

Автономный пожарный извещатель - эффективное средство по своевременному предупреждению о возникновении пожара. Устройство реагирует на появление дыма в начальной стадии возгорания, когда есть возможность своевременно покинуть опасную зону пожара и предупредить соседей, а также постараться ликвидировать загорание на начальной стадии.

datchik-v-spalne-2.jpeg

Примером, подтверждающим важность пожарного извещателя в доме или квартире, можно считать происшествие, случившееся вчера, 27  января в селе Усть-Кулом. В одной из квартир 2-этажного многоквартирного  деревянного дома по улице Ленина проживает многодетная семья, в которой воспитываются четверо детей. В августе 2019 года, в рамках действующей в Коми программы оказания социальной помощи в квартире безвозмездно были установлены два автономных пожарных извещателя. Семье был также подарен огнетушитель ОП-4.

Ghile-ne-postradalo.jpeg

spalnya.jpeg

В 17:36 один из извещателей, установленный в зале на потолке у выхода в коридор, подал громкий сигнал тревоги. В это время дети играли в своей комнате, а их мама спала. Проснувшись от громкого сигнала извещателя, она увидела, что в коридоре горит часть стены и потолка.

Izveschatel-v-spalne.jpeg

Одев детей, женщина вместе с ними эвакуировалась из квартиры. На звук извещателя в квартиру забежал сосед и стал тушить пожар с помощью огнетушителя. К этому времени прибыли пожарные, которые справились с огнем за пять минут.

Spasitel---srabotavschii-izveschatel-v-zale.jpeg

Площадь пожара в квартире составила всего 2 квадратных метра. Вскоре все жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры.  Благодаря автономному пожарному извещателю удалось сохранить жизни людей и имущество граждан. Предварительно, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора – кипятильника, включенного и оставленного без присмотра.

Fragment-gorevschei-steny-i-potolka.jpeg