В Коми продолжается работа по подготовке предпринимателей к маркировке молочной продукции

В Коми продолжается работа по подготовке предпринимателей к маркировке молочной продукции
В Коми продолжается работа по подготовке предпринимателей к маркировке молочной продукции
logo

Стартовал подготовительный этап обязательной маркировки молочной продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми. Он включает в себя возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие товара через кассы.

Напомним, до 2024 года в России будет создана национальная система цифровой маркировки товаров "Честный ЗНАК", которая охватит все товарные группы. Это позволит оптимизировать процессы производства, снизить незаконный оборот продукции и защитить права потребителей.

С прошлого года 68 хозяйствующих субъекта Республики Коми, среди них 9 производителей молочной продукции из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Усть-Цилемского и Ижемского районов, участвуют в эксперименте по маркировке средствами идентификации отдельной молочной продукции.

Минсельхоз Республики Коми продолжает работу с производителями молочной продукции по изучению вопроса перехода на цифровую маркировку согласно требований нормативных документов действующего законодательства.

Обучающие вебинары национальной системы "Честный ЗНАК" об особенностях обязательной маркировки молочной продукции состоятся 16 и 24 февраля. Подробная информация размещена на официальном сайте честныйзнак.рф, телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23