Минэкономразвития Коми ищет нового перевозчика по маршруту Ухта - Вуктыл

Минэкономразвития Коми ищет нового перевозчика по маршруту Ухта - Вуктыл
Минэкономразвития Коми ищет нового перевозчика по маршруту Ухта - Вуктыл
logo
Минэкономразвития Коми ищет нового перевозчика по маршруту Ухта - Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Вуктыла сообщили, что в распутицу выехать в Ухту и вернуться обратно на автобусе невозможно.Такой сигнал поступил от местных жителей на портал проекта "Активный регион".

"Транспорт на междугородних перевозках старый, печки практически не работают. Сейчас количество рейсов сократили с восьми до четырех. Время отправки с Ухты стало неудобным для тех, кто приезжает с поезда и пытается уехать на Вуктыл", - рассказала жительница города.

По ее словам, с 12 по 16 января из-за морозов отменили рейсы, а сообщили об этом пассажирам накануне в 21:57. Люди, у которых были приобретены билеты на утренние рейсы поезда в Ухте, стали искать способы выехать. В распутицу два-три раза летает вертолет, билеты всегда раскуплены, летом с перевозками также возникают проблемы.

По мнению собеседницы, необходимо построить мост и проблемы решатся.

В Министерстве экономики и промышленности Коми сообщили, что сейчас прорабатывается возможность установления дублирующего маршрута по направлению "Ухта – Вуктыл" с привлечением нового перевозчика.

Министерство строительства и ЖКХ Республики Коми, в свою очередь, отметил, что ориентировочная стоимость строительства мостового сооружения через р.Печора в Вуктыльском районе составляет порядка 6 млрд рублей. В связи с высокой стоимостью строительства и сокращением расходной части республиканского дорожного фонда, в ближайшей перспективе вопрос строительства сооружения не рассматривается.

"Вопрос о включении мероприятий по строительству мостового сооружения через р.Печора в Государственную программу "Развитие транспортной системы" будет рассмотрен, исходя из лимитов республиканского дорожного фонда и возможности привлечения альтернативных источников финансирования", - подчеркнули в региональном Минстрое.

*** Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Ключевые слова: дороги, мосты, Активный регион