Пассажир авто ухтинца Никиты Князькина, по вине которого погибли трое девушек, изменил показания 

Пассажир авто ухтинца Никиты Князькина, по вине которого погибли трое девушек, изменил показания 
Пассажир авто ухтинца Никиты Князькина, по вине которого погибли трое девушек, изменил показания 
logo

Сегодня в Котласе состоялось заседание суда, на котором слушалось дело Никиты Князькина из Ухты. Его обвиняют в смертельном ДТП, в котором погибли три молодые жительницы Архангельской области. Подробности хода заседания сообщает ИА "КОТNews"

Напомним, жуткое ДТП произошло вечером 15 ноября 2019 года. На 1 км Восточного шоссе столкнулись Volkswagen Polo и Audi Q3. Девушка водитель Polo и две ее подруги скончались на месте. Владелец Audi Никита Князькин и пассажир получили серьезные травмы. Из-за них Никита Князькин больше года не появлялся в суде, регулярно предоставляя медицинские справки, что любые передвижения ему строго запрещены.

Snimok-ekrana-2021-01-27-v-22.21.46.png

Это было уже третье заседание суда, в котором присутствовал Никита Князькин. В этот раз мужчина принес соболезнования родным погибших, однако сделал это через журналистов, а не обратился напрямую, хотя все они присутствовали на заседании.

В этот раз на суде давали показания свидетели. Среди них Александр Загарский - пассажир Audi Q3, который в страшную ночь трагедии был вместе с подсудимым. Его допрос на суде, пожалуй, был самым продолжительным.

Молодой человек путался в показаниях, не мог назвать, сколько они с приятелем выпили спиртного и какого. Перед тем, как сесть за руль, не смог назвать свои травмы, зато вспомнил, что это не Князькин, а девушки выехали на встречную полосу.

При этом во время следствия Загарский давал другие показания. Так, он утверждал, что об аварии узнал только в больнице со слов сотрудника полиции.

Гораздо убедительнее были доводы других свидетелей - семейной пары, которую Князькин в ту ночь грубо подрезал. Как заявила супруга Ольга Ведашева, Князькин ехал посередине проезжей части, ее муж Александр Ширяев подтвердил, что обвиняемый к тому же не пользовался поворотниками. Через несколько минут на их глазах произошло столкновение.

Ещё одним свидетелем по делу выступил сотрудник ГИБДД Олег Шихверин, который работал на месте аварии. Он сообщил, что на месте столкновения дорога делает небольшой поворот и машину обвиняемого могло вынести на встречную полосу из-за большой скорости, в таком случае у девушек не было шансов уйти от столкновения.

Заседание длилось более четырех часов, были допрошены четыре свидетеля. Следующее состоится завтра 28 января.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео