Полиция Сыктывкара составила криминальный рейтинг увеселительных заведений

Полиция Сыктывкара составила криминальный рейтинг увеселительных заведений
Полиция Сыктывкара составила криминальный рейтинг увеселительных заведений
logo
Полиция Сыктывкара составила криминальный рейтинг увеселительных заведений
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре криминальный рейтинг увеселительных заведений возглавляет ночной клуб "СССР", сообщает пресс-служба МВД по Коми.

За 2020 год в УМВД России по городу Сыктывкару зарегистрировано 1902 обращения граждан о правонарушениях и преступлениях в увеселительных заведениях и ночных клубах столицы, по каждому из которых проведена проверка и принято решение в соответствии с законом.

В лидерах антирейтинга по числу совершенных преступлений и административных правонарушений первое место занимает ресторан-клуб "СССР". С начала года в полиции зарегистрировано 193 сообщения о происшествиях в этом заведении. В большей части - это хищения имущества.

В тройке "лидеров" также оказались клуб "Арнедо" (112 сообщений) и бар-закусочная "Маяк" по улице Коммунистической (91 сообщение). Из закусочной, расположенной по улице Колхозной, в дежурную часть поступило 86 вызовов. В антирейтинг также вошли популярный среди молодежи клуб - "Сахар" и "Озон" (65 и 67 вызовов), "Центральная" закусочная по улице Первомайской и закусочная "Прага" по улице Седова (69 и 67 сообщений).

Чаще всего заявления поступают по фактам хищений и утери имущества. Граждане в состоянии опьянения, как правило, теряют бдительность, оставляют дорогие сотовые телефоны, сумки, одежду в свободном доступе. Жители столицы лишаются денег в результате случайного знакомства, доверяя банковские карты малознакомым людям.

Кроме того, нетрезвые посетители ведут себя неадекватно и агрессивно, совершают противоправные действия или сами становятся жертвами кулачных разборок.

Так, в полицию поступило сообщение, переданное службой 112, о том, что во дворе по улице Морозова на земле лежит мужчина с многочисленными ушибами лица, головы и переломами. Установлено, что потерпевший познакомился в баре с молодым человеком, который впоследствии жестоко избил его. Причиной стал отказ потерпевшего на предложение продолжить вечер. Сотрудники полиции задержали обидчика и возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый арестован.

МВД по Республике Коми констатирует: каждое второе преступление совершается в состоянии опьянения. Полицейские призывают граждан ограничить себя в употреблении спиртного. Это может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем.

Уберечься от кражи поможет соблюдение следующих несложных правил:

- планируя отдых, подсчитайте, какой суммы наличных вам будет достаточно; не берите с собой лишние наличные средства; не пересчитывайте содержимое кошелька публично;

- если у вас есть при себе банковская карта, не храните рядом с ней пин-код, а также берегите сотовый телефон, к которому подключен "мобильный банк";

- обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошелек, а также сотовый телефон не лежали на видных местах – столах, сидениях, открытых сумках;

- следите, чтобы ваша сумка была застегнута; не оставляйте личные вещи в гардеробе или без присмотра в течение всего времени нахождения в заведении;

- обращайте внимание на незнакомых людей, которые пытаются подходить поближе к вашему столику, неоднократно останавливаются около него, наблюдая за компанией;

- проявляйте бдительность при знакомстве и общении с незнакомыми или малознакомыми гражданами;

Если злоумышленнику удалось похитить ваше имущество, запомните его приметы и в каком направлении он скрылся. Незамедлительно сообщите о случившемся в органы внутренних дел.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео