В Сыктывкаре выявлены факты недобросовестного содержания крыш

В Сыктывкаре выявлены факты недобросовестного содержания крыш
В Сыктывкаре выявлены факты недобросовестного содержания крыш
logo
В Сыктывкаре выявлены факты недобросовестного содержания крыш
Фото администрации Сыктывкара

Специалистами мэрии Сыктывкара сегодня в ходе выездного осмотра проверено более 20 дворовых территорий по улицам Пушкина, Карла Маркса, Оплеснина, Кирова, Панева, Ручейной, а также по Октябрьскому проспекту, в том числе и по обращениям горожан, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

reid_01.jpg

Так, нарушение было выявлено по улице Оплеснина, 22 (ООО "Инкоммаш"), где с крыши дома свисают снежные массы, которые могут скатиться на пешеходную зону. Кроме того, нарушения правил содержания крыш также были выявлены по улице Печорской, 18 и Печорской, 20 (ООО "ВАЗиС").

По выявленным фактам будут подготовлены документы для передачи в административную комиссию для принятия соответствующего решения. 

reid_02.jpg

"В первую очередь мы обращаем внимание на снежные навесы на кровлях и козырьках над пешеходными зонами. Обслуживающие организации в приоритетном и оперативном порядке должны проводить их уборку. Если снег и наледь с кровли сбрасывается на тротуар или проезжую часть, то собственники зданий, управляющие компании и ТСЖ обязаны вывозить снег и не выталкивать его на пешеходную или проезжую часть", - отметила руководитель группы муниципального жилищного контроля управления ЖКХ администрации города Анастасия Игошина.

reid_04.jpg

В таких случаях сумма, затраченная МКП "Дорожное хозяйство" на подборку снега с улично-дорожной сети, будет выставляться регрессом обслуживающим организациям и владельцам зданий.

Помимо этого, сегодня по сигналам горожан о сходе снега была проверена кровля дома по улице Панева,10. Как пояснили специалисты управления ЖКХ администрации города, участок от дома до пешеходной дорожки огорожен сигнальной лентой, снежные навесы отсутствуют.

reid_05.jpg

В других проверенных по обращениям граждан дворовых территориях по улицам Пушкина, 64 и Кирова, 31 нарушений не зафиксировано.

Администрация города системно контролирует уборку снега с улиц города, с дворовых территорий и своевременную очистку от снега и наледи кровель и козырьков. Помимо вышеперечисленных с начала 2021 года в административную комиссию передано три протокола о нарушениях содержания дворов и крыш, а также готовятся материалы для составления протокола по двум нарушениям содержания дворов по Сысольскому шоссе, 74 (ООО "СпецМонтажСервис") и улице Панева, 9 (ООО "РЖК").

Суммы штрафов за данное административное нарушение: на должностных лиц - от 10 тысяч рублей, на юридических - от 100 тысяч рублей. 

reid_06.jpg

Контрольные выездные проверки специалистов администрации города продолжатся в ежедневном режиме.

Жители города также могут своевременно сообщить информацию об известных опасных участках. Так, заметив снежные навесы и сосульки на крыше своего дома, следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе "Проблема ЖКХ? Звони в УК" либо к собственнику здания. 

В том случае, если снежная угроза не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-63-53, 200–366. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh

Если же Вы обратились с проблемой в УК, а Вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242. Сайт: http://nadzor.rkomi.ru/page/6223/.