В усть-цилемском селе Замежная будут производить "мраморное" мясо

В усть-цилемском селе Замежная будут производить "мраморное" мясо
В усть-цилемском селе Замежная будут производить "мраморное" мясо
logo

Алексей Марденский из с. Замежная Усть-Цилемского района летом прошлого года стал получателем гранта "Агростартап" в рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Республики Коми", сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

По линии регионального Минсельхоза глава хозяйства получил 3,6 миллиона рублей. Полученные средства направлены на разведение крупного рогатого скота мясной породы и приобретение сельскохозяйственной техники.

"Благодаря поддержке закуплено тридцать голов нетелей и два быка-производителя абердин-ангусской породы. Они неприхотливы к условиям содержания, выносливы и устойчивы к опасным болезням, имеют высокие привесы. Разведение этой продуктивной и скороспелой породы позволяет получать ценное "мраморное" мясо высшего качества с равномерно распределёнными тончайшими жировыми прослойками. К 2025 году общее поголовье планируем довести до 88 голов. А началось всё со строительства небольшого сарая и загона для содержания животных вместимостью до 45 голов в "чистом поле". Строили хозспособом вместе с местным фермером Виктором Томиловым", - рассказывает А. Марденский.

С новой техникой в хозяйстве - трактором, погрузчиком и трёхзубыми вилами -  смогли заготовить 37,5 ц центнеров комовых единиц на условную голову, что выше среднего показателя по Республике Коми на 15 центнеров.