Воркутинец потерял более 6 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банка

Воркутинец потерял более 6 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банка
Воркутинец потерял более 6 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банка
logo
Воркутинец потерял более 6 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Воркуты обратился местный житель с заявлением о том, что у него похитили денежные средства в сумме более 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Мужчине 1979 года рождения на протяжении нескольких месяцев звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банковской организации. Звонившие сообщали, что на имя воркутинца неизвестные пытаются оформить несанкционированный кредит. Для предотвращения незаконных действий заявителю рекомендовали осуществить так называемый "зеркальный" займ.

Местный житель поверил звонившим и выполнял все инструкции, полученные по телефону. В результате с сентября по декабрь мужчина перевел незнакомцам свои личные сбережения, сбережения супруги, а также оформил кредиты в двух банках. Все денежные средства он положил на счет, указанный злоумышленниками. Общая сумма переводов превысила 6 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Стоит отметить, что заявитель знал от сотрудников полиции о подобных фактах обмана граждан.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео