С 1 февраля в Коми начинается сбор заявок от СОНКО на получение субсидий

С 1 февраля в Коми начинается сбор заявок от СОНКО на получение субсидий
С 1 февраля в Коми начинается сбор заявок от СОНКО на получение субсидий
logo

С 1 февраля Министерство национальной политики Республики Коми начинает принимать заявки на получение субсидий из республиканского бюджета региона от социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Коми в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, сообщает Миннац Коми.

Участвовать в конкурсе могут национально-культурные автономии, общественные движения, ассоциации (союзы), а также казачьи общества по различным направлениям. В их число входит проведение дней национальных культур, организация молодежных этнографических экспедиций, проведение мероприятий, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, формирование культуры межэтнического общения в молодежной среде, выпуск печатных изданий и другое.

В 2020 году Министерством поддержано 23 социально-значимых проекта.  В общей сложности распределено 2 586,7 тыс. руб., в том числе 1 810,7 тыс. руб. – средства из федерального бюджета.

Заявки принимаются до 2 марта 2021 года.

С подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться в объявлении.  

Результаты рассмотрения и оценки заявок участников конкурса будут опубликованы до 16 апреля 2021 года на официальном сайте ведомства в разделе "Поддержка СОНКО".