За сутки на дорогах Коми произошли два ДТП с пострадавшими

За сутки на дорогах Коми произошли два ДТП с пострадавшими
За сутки на дорогах Коми произошли два ДТП с пострадавшими
logo
За сутки на дорогах Коми произошли два ДТП с пострадавшими
Фото УГИБДД МВД по Коми

На дорогах Коми 26 января произошли два столкновения с пострадавшими.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в 15:50, ДТП случилось на трассе "Вятка" в Сысольском районе. 25-летний молодой человек, управляя грузовиком ГАЗ-330252, двигался со стороны Сыктывкара в направлении Кирова. На 717 км автодороги водитель не выбрал безопасную скорость движения до впереди двигавшегося транспорта и "догнал" грузовик "ГАЗон Next".

В результате ДТП водитель ГАЗ-330252 получил автотравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом большой берцовой кости, ушибы лица. Не госпитализирован.

По информации ГИБДД, молодой человек получил водительские права в 2019 году и 20 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Еще одно ДТП случилось под Ухтой в 10:00. 42-летняя женщина за рулем Great Wall двигалась со стороны Ухты в направлении п.Дальний. На 3 км водитель выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "Лада Ларгус".

Uhta05.jpg

В результате ДТП у 49-летнего водителя "Лады" диагностированы черепно-мозговая травма, дистония шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей бедра. Госпитализирован.

Водитель Great Wall к ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекалась, стаж управления авто с 2007 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение