Администрация Койгородского района окажет поддержку в развитии киокусинкай карате в муниципалитете

Администрация Койгородского района окажет поддержку в развитии киокусинкай карате в муниципалитете
Администрация Койгородского района окажет поддержку в развитии киокусинкай карате в муниципалитете
logo
Администрация Койгородского района окажет поддержку в развитии киокусинкай карате в муниципалитете
Фото администрации Койгородского района

Койгородские каратисты в очередной раз успешно прошли аттестацию на пояса. В муниципалитете активно развивается киокусинкай карате, администрация района готова оказать поддержку в развитии этого вида спорта.

Как сообщает администрация муниципального района, в Сыктывкаре прошла ежегодная аттестация каратистов на пояса по киокусинкай. От районной Федерации киокусинскай на кю-тест выезжали два юных бойца: Анастасия Кокшарова и Софья Волынец из села Грива.

Руководитель Федерации киокусинскай Койгородского района, тренер Дмитрий Осадчих в беседе с "Комиинформом" отметил - этот спорт в районе молодой. Такой вид боевого искусства в муниципалитете развивается только три года, а спортсмены уже показали высокие достижения, привозя в родной район чемпионские медали.

"С каждым годом задания на аттестации становятся более сложными, добавляются упражнения по физической подготовке и акробатике. В этот раз койгородские каратисты сдавали письменные задания на знания теории.

Обе каратистки с успехом прошли сложный и ответственный кю-тест. Анастасия Кокшарова сдавала на 9 кю и 8 кю, постаралась сдать сразу на два уровня и хорошо прошла тест, в итоге сдала на синий пояс. Софья Волынец сдала на 9 кю, оранжевый пояс с синей полоской. Что подчеркивает одно: девочки развиваются в правильном направлении, и динамично повышают свое мастерство, с удовольствием посещают тренировки. Хочу также поблагодарить членов Койгородского отделения "Боевого братства" за популяризацию и развитие карате киокусинкай в нашем районе", - отметил тренер.

Кроме того, как подчеркнули в администрации, тренер Д. Осадчих недавно вступил в ряды Койгородского отделения "Боевого братства" как ветеран боевых действий, а это прибавило ему работы по военно-патриотическому воспитанию детей.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении культуры, физической культуры и спорта администрации района, недавно состоялась встреча Д. Осадчих с представителями управления. Руководитель Федерации рассказал о трудностях, с которыми сталкивается в своей работе.

В частности, у районной Федерации киокусинкай нет своего зала, где подростки могли бы заниматься и проводить соревнования. Юноши и девушки с охотой идут на занятия, но при этом им приходится постигать мастерство в арендуемых тренером залах при школах.

Ранее Федерации предлагалось пустующее здание бывшего спортивного зала в поселке Койдин, но в связи с удаленностью от районного центра предложение ею было отклонено. На днях в ходе встречи с главой – руководителем администрации Ларисой Ушаковой решался вопрос о возможности формирования земельного участка под строительство нового здания школы киокусинкай уже в селе Койгородок близи общеобразовательной школы.

Для этого Федерации необходимо произвести кадастровые работы в отношении выбранного земельного участка для последующего оформления его на праве аренды в рамках действующего законодательства.

Управлением культуры и спорта при утверждении календарного плана спортивных мероприятий на 2021 год предусмотрено финансирование, в том числе и для организации проведения районных и выездных соревнований каратистов. Не исключено, что юные спортсмены отправятся на первенство в Ухту или Сыктывкар.

Кроме того, администрация района готова оказать поддержку в покупке спортивного комплекта для тренировки каратистов Федерации.

  Ключевые слова: спорт, карате




X