В Коми за неделю ОРВИ заболели 6,5 тысяч человек

В Коми за неделю ОРВИ заболели 6,5 тысяч человек
В Коми за неделю ОРВИ заболели 6,5 тысяч человек
logo
В Коми за неделю ОРВИ заболели 6,5 тысяч человек
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми с 18 по 24 января за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 6 503 человека, в том числе детей – 3 205. Среди заболевших – 49,3% составляют дети в возрасте до 14 лет, 50,7% - взрослое население, сообщает Роспотребнадзор региона.

Количество заболевших по сравнению с периодом с 11 по 17 января практически не изменилось

По данным ведомства, вакциной Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак") на 25 января привито 1 706 медицинских работников и граждан из группы риска.

Роспотребнадзор также напоминает, что все вирусы гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирус, передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, с каплями слюны. При кашле и чихании больного человека микроскопические капли, содержащие вирус, распространяются в воздухе и затем оседают на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попасть в верхние дыхательные пути окружающих людей.

Каждый из нас в силах снизить риск заболевания и распространения ОРВИ и гриппа, выполняя простые санитарно-гигиенические правила – мыть руки с мылом или антибактериальным средством, регулярно проветривать помещения, не трогать грязными руками глаза, нос и рот, при кашле и чихании использовать одноразовые бумажные платочки, вести здоровый образ жизни. В период эпидемического подъема заболеваемости по возможности следует избегать многолюдных мест, носить гигиеническую маску для снижения риска инфицирования.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав врача на дом, поскольку вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим и др.) существенно снижает риск развития осложнений.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео