Журналисты Коми оказались в числе победителей федерального конкурса "СМИротворец"

Журналисты Коми оказались в числе победителей федерального конкурса "СМИротворец"
Журналисты Коми оказались в числе победителей федерального конкурса "СМИротворец"
logo

Эксперты XII Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений высоко оценили работы журналистов из Республики Коми, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Статья "Высланы навечно" Ольги Соловей (Комсомольская правда в Коми) стала одной из лучших в номинации "Печать". Ее работа посвящена страницам истории Коми края времен спецпереселенцев. Автор рассказала о жизни и деятельности представителей немецкой национальности, которые волею судеб оказались на территории Коми.

В номинации "Нация победителей" отмечен фильм Коми республиканского телевизионного канала "Оленная армия". Авторы картины – Алена Терентьева и Сергей Авдеев – представили вклад в победу в Великой Отечественной войне оленно-транспортных батальонов, воевавших на Северном фронте наравне с другими.

Как отмечают организаторы конкурса, звание "СМИротворца" в журналистской среде очень почетно. Это показатель высокого качества работы как в целом редакции СМИ, так и ее авторов с непростой межэтнической тематикой.

"Тема межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Коми активно поддерживается республиканскими и районными средствами массовой информации. Ежегодно журналисты принимают участие в конкурсе "Мы – вместе", становятся победителями грантового конкурса, проводимого администрацией главы региона. Министерство национальной политики Республики Коми реализует совместные проекты с журналами "Регион", "Авиа", газетой "Трибуна", телевизионными каналами "Юрган" и "Коми гор" и другими СМИ", – отмечает министр национальной политики Коми Роман Носков.

С работами победителей можно ознакомиться на официальном сайте "Национального акцента".

*** XII Всероссийский конкурс "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений

Министерство национальной политики Республики Коми проводился Федеральным агентством по делам национальностей России и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Государственной программы "Реализация государственной национальной политики" при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Общественной палаты России.