На пожаре в Печоре погиб мужчина

На пожаре в Печоре погиб мужчина
На пожаре в Печоре погиб мужчина
logo
На пожаре в Печоре погиб мужчина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло четыре пожара. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, один человек погиб, два человека спасены огнеборцами.

25 января в 17:40 вечера в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 4-этажного кирпичного дома по адресу: улица Советская, д.35. Пожарные прибыли к месту вызова через 6 минут. В 18:55 была объявлена полная ликвидация пожара. В квартире, где произошел пожар, огнеборцы обнаружили погибшего мужчину. Из задымленных помещений пожарными были спасены два человека. 9 жильцов дома эвакуировались самостоятельно. Квартира получила повреждения на площади 10 м².

В тушении пожара участвовали 10 огнеборцев, были задействованы 3 единицы техники Печорского пожарно-спасательного гарнизона. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

В 21:52 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме № 5 по ул. Пушкина. Прибывшие на место вызова пожарные подразделения ликвидировали пожар за 13 минут.

Огнем повреждены две входные двери. Предварительная причина пожара – поджог.

В 18:54 в пожарно-спасательную службу Вуктыльского района поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по ул. Комсомольская в селе Дутово. Пожарно-спасательные подразделения были незамедлительно направлены к месту вызова.

Оперативными действиями пожарные ликвидировали пожар на площади 30 кв. метров, не дав огню, повредившему кровлю и комнату, распространиться на все строение. В тушении принимали участие 11 огнеборцев и две пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Главное управление МЧС России по Коми напоминает основные правила пожарной безопасности при использовании печного отопления как в жилых домах, так и в банях, гаражах и иных хозяйственных постройках, обогреваемых печами.

Не забывайте, что во время топки печи недопустимо:

- топить печь с открытой дверцей;

- перекаливать печи;

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;

- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);

- складывать около и на печах различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;

- оставлять без присмотра топящуюся печь;

- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;

- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топливнике прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

Если вы пользуетесь печным отоплением, регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Это касается, как печей в домах, так и печей в банях, гаражах, хозяйственных постройках. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по её устранению.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео