Минкультуры Коми поддержит реновацию концертного зала Усинского дворца культуры

Минкультуры Коми поддержит реновацию концертного зала Усинского дворца культуры
Минкультуры Коми поддержит реновацию концертного зала Усинского дворца культуры
logo
Минкультуры Коми поддержит реновацию концертного зала Усинского дворца культуры
Фото медиа-центра Минкультуры Коми

В 2022 году главную концертную площадку Усинска ждет масштабное обновление. Минкультуры Коми выделит 3 млн рублей на полную замену кресел в зрительном зале, сообщает медиа-центр ведомства.

Об этом во время рабочей поездки в муниципалитет заявил министр культуры, туризма и архивного дела Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

"Сегодня Усинский дворец культуры — одно из самых прогрессивных муниципальных учреждений культуры региона. В 2019 году в рамках национального проекта "Культура" в УДК был открыт виртуальный концертный зал. В 2022 году мы планируем поддержать завершение полной модернизации главного сценического пространства Усинска", — отметил Сергей Емельянов.

jObwcC9HlMw.jpg

Именно Усинск открыл серию мероприятий, посвященных профессиональному празднику — Дню работников культуры в России. Во время торжественной церемонии награждения в честь 35-летия местного дворца культуры, министр и глава муниципалитета Николай Такаев отметили сотрудников УДК и участников творческих самодеятельных коллективов заслуженными наградами Правительства, Минкультуры Республики Коми и муниципального образования.

tq1tTdga8LE.jpg

Также Усинск стал первой площадкой, на территории которой опробовали новый унифицированный формат проведения итоговых совещаний, разработанный Минкультуры Коми.

В муниципалитете прошла деловая спринт-игра "Культура Коми — 2021: 100% качество услуг к 100-летию региона". В ходе нее работники сферы выдвинули идеи по модернизации всех направлений культурной жизни региона. Так, жители городского округа предложили создать чат-ботов в библиотеках для подбора литературы по интересам, сформировать интернет-базу коми песен для вокальных коллективов и сольных исполнителей, сформировать молодежные советы сферы культуры в муниципалитетах, в модельных библиотеках организовать спикер-клубы, которые смогут стать востребованными площадками для общественного диалога.

Под занавес сессии министр культуры предложил в формате брейн-ринга выявить бренд, ключевое событие и главную туристскую локацию муниципалитета. Лучшие практики, выработанные в процессе стратегирования в муниципалитетах Коми будут внесены в единую карту развития сферы культуры.

v64NDSzB2Ik.jpg

Также в программу рабочей поездки министра вошло посещение Дома культуры в селе Усть-Лыжа. Дом культуры много лет находится в приспособленном помещении. Напомним, строительство нового здания входит в региональную карту строительства и модернизации учреждений культуры до 2024 года.

"Сегодня вместе с Сергеем Емельяновым мы расставили цели и приоритеты, значимые для развития сферы культуры нашего муниципалитета. Благодаря поддержке Министерства культуры мы сможем не только обновить концертный зал Усинского дворца культуры, но и в рамках нацпроекта "Культура" закупим музыкальные инструменты, новое оборудование и учебную литературу в Детскую школу искусств. Вместе мы сможем создать все условия для становления юных талантов и творческого роста наших коллективов", — прокомментировал глава МО ГО "Усинск" Николай Такаев.