Коми получила 55,5 млн рублей на цифровизацию 60 судебных участков

Коми получила 55,5 млн рублей на цифровизацию 60 судебных участков
Коми получила 55,5 млн рублей на цифровизацию 60 судебных участков
logo

Минцифры Республики Коми получила субсидию из федерального бюджета на 3 года в размере 55,5 млн. рублей для подключения мировых судей к ГАС "Правосудие", СМЭВ и обеспечение видео-конференц-связи на судебных участках, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Граждане республики после реализации проекта получат возможность подачи документов в электронном виде через сайты судебных участков мировых судей и участие в заседаниях мировых судов в режиме видео-конференц-связи"- отметила министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми.

На территории Республики Коми имеется 60 судебных участков мировых судей, для которых в 2021 году запланированы мероприятия по обеспечению защищенного подключения к сети ГАС "Правосудие", а также организации защищенного электронного взаимодействия.

На 2022-2023 годы планируется приобретение оборудования для участия мировых судов в заседаниях в режиме видео-конференц-связи. Единые функциональные требования по реализации мероприятия устанавливаются Минцифры России.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео