Лауреатом "Сыктывкарской лыжни" стала 90-летняя бабушка

Лауреатом "Сыктывкарской лыжни" стала 90-летняя бабушка
Лауреатом "Сыктывкарской лыжни" стала 90-летняя бабушка
logo
Лауреатом "Сыктывкарской лыжни" стала 90-летняя бабушка
Фото ЦСМ Сыктывкара

В столице Коми за месяц к конкурсу "Сыктывкарская лыжня" присоединились около 850 человек. Более 20 лыжников уже успели стать лауреатами. Причем наиболее возрастная участница, Галина Шехурина, 25 января отмечает 90-летний юбилей.

Как сообщили в Центре спортивных мероприятий Сыктывкара, именинницу поздравил начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Михаил Дудников. Галина Павловна рассказала о своей спортивной юности и первых шагах в ориентировании и лыжных гонках. Она показала фотографии и грамоты из 1960-х. М. Дудников пожелал возрастной лыжнице крепкого здоровья, долголетия и почаще встречаться на трассах.

Г.Шехурина еще в 1960-х годах представляла Коми АССР на всесоюзных соревнованиях по спортивному ориентированию, а соревнования по лыжным гонкам впервые выиграла 70 лет назад (в 1951 году). Сегодня она является примером долголетия и любви к здоровому образу жизни. На протяжении всей истории "Сыктывкарской лыжни" Галина Павловна принимает в ней участие и регулярно становится лауреатом.

2.jpg

Напомним условия конкурса. Допускаются спортсмены старше семи лет. До окончания сезона необходимо не менее 15 раз преодолеть на лыжах 5 или 10 километров, опустив на середине дистанции жетон в специальный ящик. Жетоны выдаются на лыжной базе спортшколы "Фаворит" по адресу ул. Лесопарковая, 4 с 9:00 до 15:00 (кроме понедельника и четверга). При регистрации необходимо предоставить удостоверяющий личность документ.

Если условия конкурса выполнены, то участник становится лауреатом "Сыктывкарской лыжни". Среди победителей по окончании сезона проводится розыгрыш спортивного инвентаря, сертификатов в развлекательные и спортивные учреждения города, бытовой техники и других призов. Обладателями подарков от организаторов и партнеров конкурса ежегодно становятся сотни лыжников.

Обычно конкурс продолжался до 1 апреля, но в этом году с учетом позднего старта сроки могут быть продлены. Получить дополнительную информацию можно в городском Центре спортивных мероприятий по телефону: 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.