Путин прокомментировал фильм Навального о "дворце" в Геленджике

Путин прокомментировал фильм Навального о "дворце" в Геленджике
Путин прокомментировал фильм Навального о "дворце" в Геленджике
logo

Приписываемый Владимиру Путину в одном из "расследований" дворец в Геленджике на самом деле не принадлежит ни ему, ни кому-либо из его родственников. 

Тема была поднята на встрече с главой государства с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества. Вопрос о том, есть ли у президента дворец в Геленджике, прозвучал от студента третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Даниила Чемезова.

Владимир Путин заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про "дворец" в Геленджике, так как у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники. 

"Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ког-да!" - ответил Путин. 

***Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки– это ближайший к Шереметьево крупный город. По данным ФСИН, Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.

Навальный решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30.12.2014 г. приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 испытательный срок был продлен на год.