В Сыктывкаре с начала года 22 автомобиля помещены на штрафстоянку

В Сыктывкаре с начала года 22 автомобиля помещены на штрафстоянку
В Сыктывкаре с начала года 22 автомобиля помещены на штрафстоянку
logo
В Сыктывкаре с начала года 22 автомобиля помещены на штрафстоянку
Фото Вероники Морохиной

В Сыктывкаре с начала года 22 автомобиля помещены на спецстоянку из-за нарушения правил парковки. Сегодня список пополнится еще минимум на десяток авто - на улице Осипенко дорожные рабочие пытаются очистить дорогу и вывезти снег, однако обочина заставлена автомобилями. За помощью коммунальщики обратились к сотрудникам ГИБДД по Сыктывкару.

qLRtgWCUpOM-1.jpg

"В уборке должны быть задействованы грейдер, шнекоротор, три самосвала, но они не могут приступить к работе, потому что все заставлено машинами и все они стоят под запрещающими стоянку знаками. В этом году нам еще ни разу не удалось провести уборку на Осипенко", - рассказал мастер механизированной уборки МКП "Дорожное хозяйство" Василий Исаков.

9urRxCtkHqM-1.jpg

По его словам, это типичная проблема для города и владельцам авто следует с пониманием отнестись к работе коммунальных служб.

"Касаемо Осипенко, с одной стороны улицы здесь запрещена стоянка всегда, с другой - запрещена стоянка по понедельникам с 9 утра до 18 вечера. Все эти знаки преследуют одну цель - освободить проезжую часть, чтобы обеспечить доступ коммунальной технике. В данный момент сотрудники ГИБДД обзванивают владельцев авто, чтобы они подъехали на место и перегнали свои автомобили. В случае, если водитель приезжает, он получает штраф на неправильную парковку и может садиться за руль своей машины. В случае, если владелец авто не может подъехать, автомобиль отправляется на штрафстоянку", - сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Артем Станкевич.

vm2lab7RnIk-1.jpg

С начала 2021 года на штрафстоянку за нарушение правил парковки помещено 22 автомашины. Из года в год, помимо Осипенко, сложными улицами считаются Малышева и Покровской бульвар. Автовладельцы паркуются там с нарушениями и игнорируют знаки дорожного движения. 

DZTU6pi9rS4-1.jpg

В этот раз ситуация на Осипенко осложняется большим количеством автохлама. Порядка 7 полуразобранных автомобилей занимают место на обочине. Машины принадлежат одному владельцу из частного дома неподалеку. Он же устроил на обочине склад нерабочей оргтехники - прямо под открытым небом в коробках лежат ноутбуки, системные блоки от компьютеров. По данному факту природоохранная прокуратура возбудила отдельное исполнительное производство. В скором времени территория будет очищена.

3nVtITOvjxQ-1.jpg

vHXZdh9tXzY-1.jpg

T118jManNn8-1.jpg

tqUZjgjhYbg-1.jpg