Жительнице Коми пришлось оправдываться в суде за поездку в Турцию

Жительнице Коми пришлось оправдываться в суде за поездку в Турцию
Жительнице Коми пришлось оправдываться в суде за поездку в Турцию
logo
Жительнице Коми пришлось оправдываться в суде за поездку в Турцию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Корткеросский районный суд рассмотрел иск в отношении местной жительницы. Роспотребнадзор усмотрел в ее действиях нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По версии ведомства, женщина не выполнила санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, совершенные в период режима повышенной готовности. А именно вернулась из Турции и не разместила сведения о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в Едином портале государственных услуг.

Указанные обстоятельства явились основанием для составления в отношении туриста протокола об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела женщина пояснила, что лабораторные исследования на COVID-19 прошла своевременно, результаты в день их получения разместила в Едином портале государственных услуг, а до их получения соблюдала режим самоизоляции. 

Судом установлено, что женщина, прибыв 1 сентября на территорию РФ, уже 3 сентября прошла в медицинском учреждении лабораторное исследование. 4 сентября был сделан сам тест, а 
7 сентября направлен получателю. Тест оказался отрицательным. В тот же день пациентка разместила их в Едином портале государственных услуг, заполнив соответствующую форму.

По мнению суда, требования в части похождения лабораторного исследования на  COVID-19 методом ПЦР были выполнены, а несвоевременное доведение результатов лабораторного исследования не может вменяться в вину женщине.

Таким образом событие вменяемого административного правонарушения в действиях туриста отсутствует. Это является безусловным основанием для прекращения производства по делу об административном правонарушении.

Постановление не вступило в законную силу.