Где привиться от COVID-19 в Коми и как хранят вакцину, рассказал Владимир Уйба

Где привиться от COVID-19 в Коми и как хранят вакцину, рассказал Владимир Уйба
Где привиться от COVID-19 в Коми и как хранят вакцину, рассказал Владимир Уйба
logo
Где привиться от COVID-19 в Коми и как хранят вакцину, рассказал Владимир Уйба
Фото Владимира Шешкунаса

Вакцинация против COVID-19 в республике очень востребована. Об этом в очередном видеообращении сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Он напомнил, что массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции в Коми стартовала 11 января. Именно в этот день начали прививать людей от 18 до 60 лет и старше.

Сейчас вакцинация проводится в восьми государственных медицинских организациях: Сыктывкарская городская поликлиника №3, Эжвинская городская поликлиника, Ухтинская городская поликлиника, Воркутинская больница скорой медицинской помощи, Усинская ЦРБ, Интинская ЦРБ, а также районные больницы в Сыктывдине и Койгородском районе.

"Отмечу, что для транспортировки и хранения вакцины нужны очень жесткие условия холодовой цепи. Препарат хранится при температуре -18 градусов. И, конечно, для этого нужны морозильные камеры. Такое оборудование во всех учреждениях, где прививают, есть. Мы полностью и строго соблюдаем холодовую цепь, это очень важно. При этом один флакон вакцины рассчитан на пять человек. Соответственно, приглашать на прививку нужно кратно пяти. Нельзя пригласить одного человека, потому что мы не имеем право выбрасывать четыре дозы вакцины", - пояснил руководитель региона.

По словам В. Уйба, вакцинация в республике востребована, желающих привиться очень много. В первую очередь вакцинируются работники медицинских и образовательных учреждений, а также работники МФЦ.

"То есть все те люди, которые контактируют каждый день с большим количеством населения. Также в первую группу включаем людей, которые имеют хронические заболевания, и старшую возрастную группу, которых нужно привить для того, чтобы они не заболели. Потому что, к сожалению, у лиц старшего возраста 65+ и особенно с наличием хронических заболеваний ковид протекает достаточно тяжело", - резюмировал глава.

Вакцинацию проходят в два этапа. На 22 января первую прививку сделали 1223 человека. Полностью закончили прививаться, то есть получили вторую дозу, 307 человек.

  Ключевые слова: вакцина, коронавирус














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео