Жители Коми смогут задать вопросы по капитальному ремонту

Жители Коми смогут задать вопросы по капитальному ремонту
Жители Коми смогут задать вопросы по капитальному ремонту
logo
Жители Коми смогут задать вопросы по капитальному ремонту
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители городов и районов республики 26 января в течение часа смогут задать актуальные вопросы руководству Регоператора и Службы стройжилтехнадзора по теме капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Общественная палата Коми 26 января с 15.00 до 16.00 проводит горячую линию, в рамках которой будут подведены итоги ремонтной кампании ушедшего года. А главное – жители городских и сельских населенных пунктов получат ответы на волнующие их вопросы.

Как отметила инициатор мероприятия Дарья Шучалина, возглавляющая в палате постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ, а также руководящая центром "ЖКХ Контроль" в Коми, обращения будут рассматриваться не только от жильцов домов, накапливающих обязательный взнос на капремонт у Регоператора, но и от владельцев "квадратных метров" в жилфонде со спецсчетом, желающих изменить способ накопления средств в пользу Регоператора, но не знающих, как это сделать.

"Поскольку тема находится на нашем постоянном общественном контроле, каждый раз в январе мы традиционно подводим итоги капремонта за минувший год – совместно с Регоператором и органами надзора, - пояснила Дарья Шучалина. – Накануне горячей линии мы сформировали ТОП тем, которые чаще всего беспокоят северян на основании их обращений в наш адрес. Отрадно, что нареканий непосредственно к проведенным работам у жильцов с каждым годом становится всё меньше".

А возглавляет рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов жителями Коми такой аспект, как перенос сроков проведения капремонта. Большинство не понимает: на каком уровне власти и по каким причинам принимаются решения об откладывании работ на более поздние сроки, нежели те, которые указаны в региональной программе.

На втором месте вопросы граждан о том, как им изменить вид работ, если в программе и краткосрочном плане указан один, а дому на сегодня актуален иной. Замыкают первую тройку вопросы о том, позволит ли увеличение с этого года минимального обязательного взноса на капремонт охватить работами большее число объектов жилфонда.

Консультировать звонящих в рамках мероприятия будут представители руководства Регоператора, Службы Коми стройжилтехнадзора, Минстроя Коми и республиканской прокуратуры. А для звонящих из столицы региона палата пригласила также должностных лиц профильного управления администрации Сыктывкара.

***Звонки на горячую линию будут приниматься в Общественной палате во вторник, 26 января 2021 года, с 15.00 до 16.00 по телефону: 8 (8212) 301-353.

Обратиться могут граждане из всех муниципальных образований Республики Коми.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео