Зависть и жалобы односельчан не дали миллионеру из Коми благоустроить родную деревню

Зависть и жалобы односельчан не дали миллионеру из Коми благоустроить родную деревню
Зависть и жалобы односельчан не дали миллионеру из Коми благоустроить родную деревню
logo
Зависть и жалобы односельчан не дали миллионеру из Коми благоустроить родную деревню
Фото организаторов лотерии

Жители сельского поселения Чухлэм Галина Братенкова и Александр Кожевин попали в немилость к односельчанам после огромного выигрыша в лотерее.

Напомним, денежный приз жителей Сысольского района составил 29,2 млн рублей.

В беседе с "Комиинформом" А.Кожевин рассказал об обратной стороне медали своего внезапного выигрыша и об испорченных отношениях с некоторыми соседями. В качестве примера он рассказал о жалобе на портал проекта "Активный регион", где соседи обвинили его в незаконном складировании щебня и бревен на общественной территории, что стало поводом для проверок.

"На выигранные деньги мы обеспечили детей жильем и транспортом, а также хотелось на часть оставшихся денег благоустроить проселочную дорогу в д.Ключ. У нас ведь нет дороги, и с помощью щебня я хотел обустроить участок на 200 метров", - пояснил А.Кожевин.

В ответ соседка обвинила его в захвате общественных территорий.

При этом А.Кожевин подчеркнул, что занимаемые дровами и щебнем участки находятся рядом с его участком, а сама заявительница вообще не имеет к этой территории никакого отношения.

"Складирование бревен рядом с участками — это нормальная ситуация для каждой деревни. Когда грузовики привозят бревна, то выгружают их рядом с забором, потому что заехать во двор КамАЗу проблематично. Затем хозяин распиливает бревна на полена и заносит на свою территорию", - объяснил ситуацию со "складированием" дров деревенский миллионер.

Мужчина заверил, что по сути можно штрафовать всех, кому привозят дрова, но односельчанка жалуется именно на него.

"Когда я начал своими силами отсыпать щебнем дорогу, сразу начались жалобы. Односельчанка прошлась по местным жителям и собрала подписи, что данный участок я якобы захватил. У нас в деревне постоянно проживают семь человек, и те, кто в ситуации разбирается, подписи не поставили под обращением. При этом женщина умудрилась собрать 28 подписей, включая своих родственников. В результате были организованы проверки", - рассказал А.Кожевин.

После такой реакции соседей, по словам миллионера, больше делать что-то на благо общества и людей не хочется. Когда отдельные односельчане ставят палки в колеса и мешают благоустраивать деревню, то руки опускаются. Попытки поговорить по-человечески с оппонентами также не привели к успеху, заявления то на складирование щебня, то на складирование бревен продолжают поступать в органы власти.

В беседе с "Комиинформом" глава сельского поселения Вячеслав Сажин сообщил, что 22 января прошла проверка территории по обращению одной из жительниц деревни с жалобой на складирование дров и щебня. Участок осмотрен, информация будет передана в суд, который состоится 17 февраля.

"Между жителями идет давний конфликт, администрация не может занимать чью-то сторону, мы работаем в рамках законодательства. К нам поступили документы, на основании обращений граждан, в том числе и прокуратуру, мы провели проверку. Материалы будут переданы в суд, который примет решение по освобождению участка от дров и щебня", - пояснил глава.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео