В Ухте изменится автомобильное движение на ряде улиц

В Ухте изменится автомобильное движение на ряде улиц
В Ухте изменится автомобильное движение на ряде улиц
logo
В Ухте изменится автомобильное движение на ряде улиц
Фото Владимира Шешкунаса

В течение 2021 года в Ухте планируют изменить автомобильное движение на ряде улиц. Об этом на брифинге журналистам рассказал начальник ухтинского ОГИБДД Сергей Жигулин.

По его словам, в этом году планируется провести реконструкцию участка дороги на улицах Оплеснина, Космонавтов и Строителей. Начальник Госавтоинспекции напомнил, что ранее на перекрестке этих улиц был установлен один большой светофорный объект, из-за работы которого у многих автомобилистов возникают вопросы по правильному проезду.

"Большинство водителей не поняли, как по нему ездить. Мы давали разъяснения, но они все равно не смогли сориентироваться на данном перекрестке, - отметил С. Жигулин. - Поэтому с администрацией было принято решение, если финансирование позволит, реконструировать перекресток: выезд на ул. Строителей будет совмещен с выездом на у. Оплеснина. Это будет один регулируемый перекресток".

Таким образом, будет изменена схема движения.

"То есть выезжаем со Строителей, поворачиваем налево и выезжаем в сторону Оплеснина. Это будет один большой перекресток в две полосы. Ничего сложного. А выезд со Строителей на Космонавтов будет закрыт. Со Строителей можно будет выехать как в сторону Дзержинского возле поликлиники №2, либо выехать на перекресток с Оплеснина", - разъяснил главный госавтоинспектор.

Кроме того, с мэрией решено организовать круговое движение при выезде с проспекта Ленина на автодорогу "Ухта - Сыктывкар".

"Сейчас мы имеем Т-образный перекресток. Планируется сделать круговое движение", - заключил С. Жигулин.

видео программы "День"

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, транспорт, движение