В Усть-Вымском районе появится собственное пакетированное молоко

В Усть-Вымском районе появится собственное пакетированное молоко
В Усть-Вымском районе появится собственное пакетированное молоко
logo
В Усть-Вымском районе появится собственное пакетированное молоко
Фото администрации Усть-Вымского района

На ферме в д.Коквицы Усть-Вымского района установлено новое оборудование по переработке молока, пастеризатор и аппарат по пакетированию.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель предприятия Надежда Нефедова, оборудование появилось благодаря реализации проекта "Народный бюджет". В рамках инициативы с разных источников выделены средства: по линии Министерство сельского хозяйства Коми - 800 тыс. рублей, местный бюджет МР "Усть-Вымский" - 128 тыс. рублей, 349 тыс. рублей собственные средства предпринимателя.

LWxirBGjf1U.jpeg

"Для закупленного оборудования, а это холодильник, пастеризатор и аппарат по пакетированию молока, у нас не было помещений. Было решено сделать отдельные модули, и в конце декабря специалисты ООО "Стандартмолоко" установили оборудование в новом помещении рядом с фермой", - отметила Н.Нефедова.

Работники фермы прошли обучение по эксплуатации нового оборудования, которое начнет работу после прохождения сертификации и других юридических процедур. Также для запуска процесса переработки молока откроется новая вакансия.

Хозяйство состоит из 100 голов крупного рогатого скота, из них 39 коров, 60 телят и один бык-производитель. Коквицкие сельхозпроизводители обеспечивают мясом бюджетные организации района, а сырое молоко закупает Сыктывкарский молочный завод.

I0cQoHAvdZo.jpeg

Н.Нефедова уверена, что производство собственного молока в Усть-Вымском районе будет востребованным. С местными предпринимателями фермер уже имеет договоренности о реализации молочной продукции.

"Администрация Усть-Вымского района помогает нам развиваться, участвовать в грантовых конкурсах. От Министерства сельского хозяйства два раза в год мы получаем субсидии, и хочется надеяться, что эта сумма не уменьшится", - поделилась фермер.

В беседе с "Комиинформом" первый заместитель руководителя администрации Усть-Вымского района Анжелла Карпова сообщила, что крестьянско-фермерское хозяйство из д.Коквицы показывает лучшую практику в сельском хозяйстве района.

980NgkyR8qA.jpeg

"Предприниматель инвестирует средства в развитие собственного хозяйства и при этом умело пользуется инструментами государственной поддержки. Общий объем затрат на весь комплекс технологического оборудования и приобретения нового помещения обошелся в 2,7 млн рублей и в планах у Н.Нефедовой приобретение техники для заготовки кормов и машины-автолавки для реализации продукции населению района", - рассказала А.Карпова.