Верховный суд Коми не отпустил Виктора Половникова из-под стражи

Верховный суд Коми не отпустил Виктора Половникова из-под стражи
Верховный суд Коми не отпустил Виктора Половникова из-под стражи
logo
Верховный суд Коми не отпустил Виктора Половникова из-под стражи
Фото из архива "Комиинформа"

Виктор Половников останется под стражей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Верховного суда РК, сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемого экс-министра внутренних дел по Коми В. Половникова. Подсудимый просил отменить решение горсуда о продлении срока ареста еще на полгода, пока длится судебное следствие.

Однако жалоба обвиняемого была оставлена без удовлетворения, решение суда о заключении до 17 июня - в силе.

Отметим, бывшего силовика защищают четыре адвоката: А.Батырев, А.Джабиров, М.Темиржанов и Д.Шицов.

Напомним, процесс по делу Половникова начался в конце 2020 года. Защита заявила отвод судье, у которого, по мнению адвокатов, есть заинтересованность в уголовном деле в отношении бывшего правоохранителя.

11 января В. Половникову зачитали обвинение по ст. 174.1 ч. 4 п. 6, ст. 290 УК РФ.

Суть обвинения:

По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года министр через двух посредников получил от местного предпринимателя взятку в размере 14 млн рублей. В обмен за это он поручил подчиненным добиться изменения меры пресечения по уголовному делу в отношении коммерсанта, обвинявшегося в мошенничестве, растрате и легализации преступных доходов, а также исключить из предъявленного ему обвинения указание на совершение преступлений в составе организованной группы.

Часть полученных денежных средств была легализована путем приобретения жилья в таун-хаусе в Сыктывкаре площадью 154 кв. метров и земельного участка под ним площадью 697 кв. метров. Покупателю были переданы 7,9 млн рублей, при этом по договору цена покупки составила 2 млн рублей. Право собственности с целью сокрытия имущества было зарегистрировано на фиктивного владельца, проживающего в другом городе, от имени которого по доверенности выступила супруга министра.

  Ключевые слова: суд, взятка, арест, жалоба














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео