АО "Транснефть-Север" направило более 120 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в 2020 году

АО "Транснефть-Север" направило более 120 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в 2020 году
АО "Транснефть-Север" направило более 120 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в 2020 году
logo

АО "Транснефть – Север" в 2020 году направило более 120 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в регионах производственной деятельности. Помощь оказывалась учреждениям здравоохранения, спортивным организациям, детским садам, школам, общественным организациям.

В минувшем году на средства, выделенные предприятием, началась реализация масштабного проекта ремонта и оснащения оборудованием спортивного комплекса "Нефтяник" в г. Ухте. Помимо капитального ремонта самого здания "Нефтяника", будут также отремонтированы универсальные площадки для игры в баскетбол, мини-футбол, теннис и волейбол, футбольное поле, спортивное ядро для занятий лёгкой атлетикой и хоккейный корт.

Развитие городской инфраструктуры – в числе значимых направлений благотворительной деятельности предприятия. В 2020 году АО "Транснефть – Север" выполнило комплексное благоустройство набережной Нефтяников г. Ухты. В ходе работ на набережной вдоль левого берега реки Чибью обустроены пешеходные дорожки, установлено уличное освещение, высажены деревья и декоративные кустарники. Площадь благоустроенной территории составила более 27 тыс. кв. метров.

2.jpg

В рамках сотрудничества с Ухтинским государственным техническим университетом (УГТУ) в вузе была полностью отремонтирована и оснащена современным оборудованием лаборатория "Промышленная безопасность". Это позволит повысить качество подготовки будущих специалистов предприятий нефтегазовой отрасли.

Большое внимание уделялось мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В апреле АО "Транснефть-Север" приобрело и передало Ухтинской городской больнице №1 медицинское оборудование стоимостью 12 млн рублей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Оборудование позволило повысить эффективность лечения пациентов, а также усилить защиту медицинского персонала. Кроме того, предприятие выделило средства на ремонт помещений дневного стационара Ухтинской городской поликлиники.

3.jpg

В Год памяти и славы, объявленный по случаю 75-летия Великой Победы, АО "Транснефть-Север" оказывало финансовую помощь на проведение ремонта и реконструкции памятников и мемориалов героям. На Почтовой площади в г. Ухте был реконструирован памятный стенд, в г. Усинске отремонтирован памятник "Воинам трех поколений", в пос. Приводино Архангельской области установлены мемориальные плиты. Работники предприятия приняли участие в ежегодном благотворительном марафоне "Мы – наследники Великой Победы" и перечислили средства на оказание помощи нуждающимся ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников войны - на ремонт жилья, предоставление материальной помощи, приобретение бытовой техники и мебели.

К Новому году предприятие закупило и передало сладкие подарки для детей-сирот, детей из неблагополучных семей и детей-инвалидов.  Для организации дистанционного обучения воспитанников школы-интерната №2 г. Ухты были приобретены компьютеры – моноблоки.