Ущерб от пожара в конном центре "Аврора" предварительно оценили в 3 миллиона рублей

Ущерб от пожара в конном центре "Аврора" предварительно оценили в 3 миллиона рублей
Ущерб от пожара в конном центре "Аврора" предварительно оценили в 3 миллиона рублей
logo
Ущерб от пожара в конном центре "Аврора" предварительно оценили в 3 миллиона рублей
Фото Конного центра "Аврора"

Ущерб от пожара в конном центре "Аврора" предварительно оценили в 3 миллиона рублей. Такую информацию "Комиинформу" сообщила директор центра Наталья Денисова. 

По ее словам, это непосильная сумма для заводчиков животных. Неравнодушные жители Коми уже пожертвовали на восстановление центра более 500 тыс. руб. Из них 111 тыс. руб. люди принесли наличными, а 400 тыс. перевели на карту.

Напомнимпожар на ул. Давпонской, 61, Сыктывкара произошел в ночь на 20 января. Вызов в службу спасения поступил в 00:10. Через шесть минут на место происшествия прибыли пожарные из Сыктывкара и Сыктывдинского района. По их прибытию наблюдалось открытое горение деревянного дома с пристройкой и конюшни. Общая площадь пожара составила 240 кв. метров, огонь повредил 80 кв. м.  

8fM8RMDaszg.jpg

Главной задачей спасателей было отстоять близлежащие строения, сдерживая огонь. В 03:20 была объявлена ликвидация возгорания. Все животные были спасены.

Конный центр обратился ко всем неравнодушным с просьбой помочь стройматериалами, кормом для лошадей, амуницией, вещами для рабочих. Кроме того, нужны были финансы на постройку для временного крова. Также необходима волонтерская помощь. 

iycFaNrhYt8.jpg

По словам Н.Денисовой, в республике нашлось много неравнодушных людей. Руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова в обесточенные конюшни направила бригаду электриков. Специалисты работали всю ночь, в итоге сегодня у лошадей есть питьевая вода и тепло. Условия адаптированы для жизни животных. 

Минсельхоз региона совместно с аграриями занялись выделением сена и поставкой кормов. Корма для собак и кошек, которые обитают в центре в большом количестве, привез один из крупных зоомагазинов. 

Необходимо решать вопрос с лекарствами для животных, которые уничтожил пожар. 

QSfcgaEQU5k.jpg

"К нам приходят люди, несут теплую одежду, ведь у нас ничего не осталось, - делится переживаниями Н.Денисова. - Остается актуальной проблема с амуницией, которую уничтожил огонь. Без нее невозможно организовать занятия в центре. На эти цели требуется около 300 тыс. рублей".

Сгорело и оборудование для иппотерапии, центру придется приобретать седла и кресла для инвалидов. 

Сейчас центр занимается поиском строительных материалов, а также теплого балока, так как сотрудникам центра негде находиться в течение дня. 

TlSsnlkKzfU.jpg

Сейчас основной задачей, по словам Н.Денисовой, остается разбор сгоревших помещений. Но сделать это можно будет после того, как работы одобрит МЧС. Сейчас ведется проверка по установлению причин пожара.

Благотворительную помощь можно перевести на карту Сбербанка:
2202 2022 5921 3589
79128628292
Наталья Александровна Д.