Жителей Коми спросят о доходах

Жителей Коми спросят о доходах
Жителей Коми спросят о доходах
logo
Жителей Коми спросят о доходах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 21 января по 16 февраля 2021 года в России проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Как сообщает Комистат, выборочные обследования населения организуются для сбора информации о том, как живет каждая российская семья, в каких условиях, какие имеет потребности, как распоряжается своими доходами, как организует свою жизнь.

В России опрос намечено провести в 70 тысячах домохозяйств. В Республике Коми в наблюдении примут участие 644 домохозяйства в 19-ти населенных пунктах, адреса которых отобраны случайным образом.

Опросы будут проводить специально обученные работники - интервьюеры, которые покажут специальные удостоверения и, при необходимости, паспорт. Анкетирование проводится на условиях добровольного согласия респондентов и с их слов без предъявления каких-либо документов.

Опросы будут проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Каждый интервьюер будет обеспечен медицинской маской, бахилами, антисептическими салфетками.

Результаты обследования доходов находят свое применение в планировании мер социальной политики, оценке социальной ситуации и принятии решений, направленных:

  • на выравнивание доходов населения и повышение адресности социальной помощи;
  • ограничение бедности среди семей с детьми, работающих, пенсионеров, инвалидов;
  • расширение мер для оказания помощи нуждающимся;
  • снижение уровня региональной дифференциации доходов населения.

Комистат гарантирует неразглашение предоставленной населением информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.