В Сыктывкаре Datsun сбил школьницу, а в Воркуте Toyota наехала на пенсионерку

В Сыктывкаре Datsun сбил школьницу, а в Воркуте Toyota наехала на пенсионерку
В Сыктывкаре Datsun сбил школьницу, а в Воркуте Toyota наехала на пенсионерку
logo
В Сыктывкаре Datsun сбил школьницу, а в Воркуте Toyota наехала на пенсионерку
Фото из архива "Комиинформа"

За минувшие сутки - 18 января - на дорогах Коми пострадали два пешехода. Аварии произошли в Сыктывкаре и Воркуте, сообщили "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД.

Первое ДТП произошло в 07:45 в столице Коми на перекрестке улиц Энгельса и Интернациональная.

Водитель 1983 г.р. двигался на автомобиле Datsun mi-DO по ул. Энгельса со стороны ул. Печорской в направлении ул. Интернациональной.

На нерегулируемом перекрестке Энгельса-Интернациональная он сбил 15-летнюю девушку, переходящую проезжую часть дороги справа налево. В результате ДТП школьница получила ушиб левого левого плеча, госпитализация ей не потребовалась.

В ГИБДД отметили, что за нарушение ПДД к административной ответственности водитель привлекался всего 31 раз, в том числе дважды за год. Стаж вождения составляет 19 лет.

Второе ДТП произошло в 17:15 в Заполярье на ул. Промышленной индустрии.

Водитель 1989 г.р. двигался на автомобиле Toyota Corolla со стороны п. Советский в направлении ул. Автозаводской.

Напротив дома №8 по ул. Промышленной индустрии он сбил женщину 1967 г.р., которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.

В результате наезда женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленную рану лобно-теменной области и ссадины кисти. Не госпитализирована.

В ГИБДД отметили, что за нарушение ПДД к административной ответственности водитель привлекался всего шесть раз, в том числе дважды за год. Стаж вождения составляет семь лет.

*** ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Рядом с пешеходными переходами и в районе дворовых территорий, где могут находиться пешеходы, водители должны снижать скорость и быть внимательными.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, пешеход