В УФСИН России по Коми выбрали лучшее новогоднее блюдо

В УФСИН России по Коми выбрали лучшее новогоднее блюдо
В УФСИН России по Коми выбрали лучшее новогоднее блюдо
logo
В УФСИН России по Коми выбрали лучшее новогоднее блюдо
Фото УФСИН по Коми

В период новогодних и рождественских праздников по инициативе отдела тылового обеспечения УФСИН Коми во всех исправительных учреждениях был проведен кулинарный конкурс "Лучшее новогоднее блюдо".

В нем участвовали осужденные, имеющие специальность повара и работающие в столовых исправительных учреждений. Участникам необходимо было приготовить праздничные блюда и холодные закуски из тех продуктов, которые используются в ежедневном рационе питания осужденных.

2.V-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-podvedeny-itogi-konkursa-na-luchschee-novogodnee-blyudo.jpg

Всего в конкурсе участвовали 17 учреждений. От каждого из них было представлено по несколько праздничных блюд. Основными критериями их оценки послужили эстетичный вид, мастерство и оригинальность в оформлении, соответствие новогодней тематике, вкусовые качества.

"Перед членами жюри встал непростой выбор, поскольку многие участники по-настоящему ответственно подошли к участию в конкурсе, показали высокий уровень профессионального мастерства. Даже имея ограниченный набор продуктов, конкурсанты смогли приготовить много разнообразных и  аппетитных блюд", - отметила сотрудник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Республике Коми Евгения Шерстобитова.

3.V-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-podvedeny-itogi-konkursa-na-luchschee-novogodnee-blyudo.jpg

По итогам конкурса первое место присуждено повару из КП-51 в Емве. Осужденному С., имеющему немалый опыт работы в организациях общественного питания, а в настоящее время трудоустроенному в столовой учреждения, удалось не только воплотить задумки администрации исправительного учреждения, но и удивить всех качеством исполнения. Так, были приготовлены запеченный мясной рулет и рыба, запеченная по-русски, подавались салаты. Все блюда были мастерски украшены резными фигурками из отварных овощей.

Второе место досталось повару из ИК-31 в Микуне. Благодаря его стараниям на праздничном столе у осужденных появились салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", аппетитный плов. Третье место присуждено повару из КП-34.

Победители и участники конкурса будут награждены грамотами, а также поощрены правами начальников учреждений.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео