Волонтеры "Лиза Алерт" в Коми будут патрулировать улицы в морозы

Волонтеры "Лиза Алерт" в Коми будут патрулировать улицы в морозы
Волонтеры "Лиза Алерт" в Коми будут патрулировать улицы в морозы
logo
Волонтеры "Лиза Алерт" в Коми будут патрулировать улицы в морозы
Фото из архива "Комиинформ"

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" в Республике Коми организовал акцию "Ночной патруль". Главная цель проекта предотвратить и уменьшить количество замёрзших людей, сообщают волонтеры. 

 нам пришла русская зима, морозная и снежная. Местами температура будет понижаться до -46 градусов. Холода в нашем регионе достаточно суровы и непредсказуемы. Сильный ветер и жуткие морозы сокращают время в спасении человека", - сообщают волонтеры.

В эти дни пока будут держаться морозы добровольцы отряда "Лиза Алерт" Коми организовали патрулирование улиц в вечернее и ночное время. Добровольцы будут патрулировать улицы в городах Печора, Сосногорск, Ухта, Сыктывкар. Они будут оказывать посильную помощь землякам и в некоторых случаях помогать добраться до дома.

Волонтеры "Лиза Алерт" просят каждого не оставаться в стороне. Проезжая или проходя по своему району, следует обращать внимание, особенно в ночное время, на людей: стоящих, либо лежащих на остановках, вокзалах; около закрытых магазинов и торговых центров; людей, идущих в одежде не по сезону или передвигающихся вдоль трасс. Не проезжайте мимо, если вы увидели человека лежащего на дороге либо сидящего в снегу.

"Если вы встретите таких людей, особенно, если это пожилой человек или ребенок, поинтересуйтесь, все ли у них в порядке и не нуждаются ли они в помощи. При какой-либо неординарной ситуации звоните по телефонам: 112, горячая линия "Лиза Алерт" 8-800-700-54-52", - сообщают информацию добровольцы. 















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео