Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители Эжвинского района написали сообщение в сообщество группы "Республика Коми", в котором попросили очистить крышу от снега над вторым подъездом дома №8 по Набережному проезду.

После обращения эжвинский "Жилкомхоз" очистил кровлю от снега.

Сыктывкарцы рассказали о том, что около детсада №114 нет уличного освещения со стороны площади Габова и ул.Ленина.

После сигнала в управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что возле дома №21 по ул.Ленина замена ламп произведена 31 декабря 2020 года.

Пенсионеры из п.Луговой в Печоре не могут безопасно подойти к обледеневшей колонке.

"Горожане очень часто подъезжают на своих внедорожниках за этой водичкой и заливают все вокруг, пока не наберут все свои емкости. Хоть бы кто то прихватил лом и почистил колонку", - рассказала одна из жителей поселка.

KikriCDf7As.jpeg

В администрации муниципалитета сообщили, что 8 января сотрудники "Горводоканала" устранили наледь, а также посоветовали местным жителям в подобных ситуациях звонить в организацию и не допускть подачу воды из колонки без емкости.

Жильцы дома №176 по Октябрьскому проспекты в Сыктывкаре предложили убрать разбитую детскую площадку за домом из-за того, что она представляет опасность. Бесхозный объект никто не признает, а усилия местных жителей починить горку не привели к результатам - ее опять сломали, теперь нужен профессиональный ремонт.

В администрация Сыктывкара сообщили, что в 2020 году управление ЖКХ провело инвентаризацию всех детских площадок в городе. Сейчас проводится работа по определению собственников земель, на которых находятся эти площадки.

"В случае, если площадка находится на придомовой территории, обслуживаемой УК или ТСЖ, то обязанности по ее содержанию возлагаются на обслуживающую организацию. Если объект располагается на муниципальной земле, то находящиеся в ненормативном состоянии площадки будут демонтированы силами коммунальных служб города", - пояснили в мэрии.

bA0icYcy85A.jpeg

Также в администрации заверили, что площадка по Октябрьскому, 176 бесхозная и не имеет балансодержателя, поэтому из-за большого количества жалоб со стороны населения принято решение произвести частичный ремонт "Жилкомсервиса". Весной 2021 года, после таяния снега, объект будет полностью демонтирован. Зимой демонтировать площадку невозможно, могут остаться скрытые под снегом и льдом части, которые в дальнейшем будут представлять опасность. Ссылка:

В Вуктыле на дорожке пандуса магазина "Магнит" по ул.60 лет Октября упала женщина. Прохожие оказали пострадавшей помощь.

В администрации муниципалитета сообщили, что после инцидента прошла проверка прилегающей территории торгового объекта. Руководству магазина сделано замечание по обеспечению своевременной посыпке песком крыльца и пандуса, а также по недопущению образования наледи и льда на прилегающей территории торгового объекта. На 13 января 2021 года наледь и снег расчищены, посыпка произведена.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео