В ДТП под Ухтой пострадал двухлетний малыш

В ДТП под Ухтой пострадал двухлетний малыш
В ДТП под Ухтой пострадал двухлетний малыш
logo
В ДТП под Ухтой пострадал двухлетний малыш
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Ухте "Лада Калина" столкнулась с Honda Accord, три человека, включая двухлетнего мальчика, получили травмы и попали в больницу.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 16 января в 22:20. 30-летний мужчина, управляя автомобилем "Лада Калина", двигался со стороны ул.Западной в направлении п.Югэр. На 332 км автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Honda Accord.

В результате ДТП двухлетний пассажир "Лады", находившийся на заднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства, получил резаную рану лица и ушибленные раны головы. Госпитализирован.

У водителя диагностирован перелом ключицы, у 27-летней женщины, находившейся на переднем пассажирском сиденье, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Они были также госпитализированы.

Водитель "Лады" за нарушения правил дорожного движения к ответственности всего привлекался 31 раз, стаж управления авто с 2015 года.

Утром 16 января в Ухте произошло еще одно ДТП с пострадавшими. В 10:30 35-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai Solaris, двигался по ул.Вокзальной со стороны железнодорожного вокзала в сторону ул.Транспортной. Напротив дома №11 по ул.Вокзальной, выполняя левый поворот со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке, водитель иномарки не пропустил автомобиль ВАЗ-21102 под управлением 53-летнего мужчины.

Uhta24.jpg

Водитель иномарки получил черепно-мозговую травму. Не госпитализирован.

За нарушения правил дорожного движения мужчину 40 раз привлекали к ответственности, из них один раз - за последний год. Стаж управления авто с 2008 года.

*** ГИБДД обращает внимание водителей на то, что правильное использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств при дорожно–транспортном происшествии может спасти жизнь и здоровье пассажирам.

Многочисленные исследования и проведение краш–тестов свидетельствуют о том, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели водителя при фронтальном столкновении в 2,3 раза. При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео