Представители Агентства стратегических инициатив от Коми поделились своими идеями на 2021 год

Представители Агентства стратегических инициатив от Коми поделились своими идеями на 2021 год
Представители Агентства стратегических инициатив от Коми поделились своими идеями на 2021 год
logo
Представители Агентства стратегических инициатив от Коми поделились своими идеями на 2021 год
Фото Владимира Шешкунаса

Общественные представители Агентства стратегических инициатив от Республики Коми поделились своими планами на 2021 год. 15 января они встретились с первым зампредом правительства РК Игорем Булатовым в Центре развития предпринимательства "Мой бизнес".

Как отметил Игорь Булатов, Агентство стратегических инициатив в этом году отметит десятилетний юбилей. За это время реализовано немало важных и серьезных проектов, направленных на развитие региона и улучшение жизни проживающих в нем людей.

И. Булатов выразил надежду, что в республике будут развиваться все направления АСИ. А это, в первую очередь, приоритетные проекты в сфере развития предпринимательства, профессиональных кадров, а также социальные проекты.

DSC00611.jpg

"Нам они крайне важны. Важно, чтобы вы выступили объединяющим звеном в этой работе, - обратился он к участникам встречи. – Уверен, нам удастся выработать оптимальное решение, направленное на развитие отраслей в республике, что позволит улучшить социально-экономическую ситуацию и жизнь в целом. Уверен, что у вас масса идей, и вы сможете реализовать все задуманные проекты".

DSC00616.jpg

Куратор АСИ от Коми Алексей Коробов по видеосвязи из Москвы заметил, что за время своих визитов в ряд регионов и реализации проектов он понял, что очень важно быть услышанным, слушать и привлекать общественность для решения наиболее перспективных вопросов, делать совместные выводы и предлагать обдуманные решения.

DSC00626.jpg

Он сообщил, что сейчас АСИ готовит одну инициативу, в центре которой – выстраивание правильного и эффективного диалога с общественностью, с властью и бизнесом.

Директор центра развития предпринимательства "Мой бизнес" Сергей Жеребцов, курирующий в республике направление АСИ "Предпринимательство и технологии", отметил, что 2020 год был разным, а для тех, кто имел возможность и желание "трансформироваться", минувший год был хорошим. Некоторые предприниматели в регионе "пошли в рост" в силу особенностей своего мышления и готовности к цифровой информатизации, онлайн-технологиям.

DSC00642.jpg

А 2021 год, по его словам, воспринимается годом потенциального развития, в "пандемийное время" произошло закрепление новых механизмов.

"Мы ждем, когда агентство четко определит наши задачи. Понимаем, что у нас большое количество стратегических для регионов проектов. А нести знамя этих проектов и добиваться их развития можно совместно", - резюмировал С. Жеребцов.

Один из кураторов "Социальных проектов" Константин Агафонов также поделился своими мыслями и идеями.

Он отметил, что социальные проекты – тема очень глубокая и широкая. В работу с коллегами они уже включились, и одно из них предложений связано с внедрением в Коми азбуки Брайля.

DSC00598.jpg

"Уже выработаны мероприятия, которые мы планируем провести в ближайшее время, встречи с Обществом слепых. Будем рассказывать об азбуке Брайля для слепых и внедрять новые технологии", - кратко обрисовал он план на нынешний год.

Анна Дёмина, курирующая "Социальные проекты" и "Молодежное предпринимательство", рассказала о проблемах, с которыми к ней обращаются жители.

DSC00607.jpg

Также она высказала идею о создании в Коми клуба стратегических инициатив с ежемесячными заседаниями.

"Концепция клуба есть – она создана в ряде регионов. Это реально действующий орган", - заверила А. Дёмина.

На встрече присутствовала Елена Рассыхаева, курирующая добровольчество в республике. Она рассказала о ресурсном центре добровольчества Республики Коми, который является частью Ассоциации волонтерских центров.

DSC00618.jpg

Напомним, Агентство стратегических инициатив – созданная Правительством России некоммерческая организация. Она продвигает приоритетные проекты в сфере развития предпринимательства, профессиональных кадров. АСИ имеет обширную сеть региональных экспертов в отраслях. Новый состав экспертной сети был сформирован недавно, в него вошли 590 общественных представителей, в том числе из Республики Коми.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео