Связисты рассказали, как восстанавливали интернет и телефонию в Вуктыле

Связисты рассказали, как восстанавливали интернет и телефонию в Вуктыле
Связисты рассказали, как восстанавливали интернет и телефонию в Вуктыле
logo

Вчера в Вуктыле оборвалась телефонная междугородняя связь и интернет. О том, в каких условиях работали аварийно-восстановительные бригады, "Комиинформу" рассказали в Коми филиале ПАО "Ростелеком".

1610703867183.jpg

Напомним, что повреждение на внутризоновой линии связи произошло в 4 км от поселка Нижний Одес. Причина аварии – повреждение линии сторонней организацией, ведущей несогласованные земляные работы. После проведения всех подготовительных работ и необходимых замеров на место аварии выехали две ремонтно-восстановительные бригады из Ухты и Сосногорска. До места добирались на машинах, от трассы пришлось ехать 4 км по зимнику. На точке был обнаружен экскаватор, рывший траншею для прокладки нитки нефтепровода. 200 метров до места обрыва пришлось преодолеть пешком.

1610703867184.jpg

"Три раза надо было туда-обратно пройти, чтобы перетащить все необходимое оборудование, рассказывает бригадир аварийно-восстановительной бригады из Сосногорска Тарас Алешечкин, - но это не самое сложное. Мороз – вот это действительно было испытание. В этот день в районе аварии было порядка -37 градусов. На морозе волокно становится ломким, и сварку надо вести очень аккуратно. Это и в нормальных-то условиях довольно ювелирная работа".

1610703867187.jpg

Прежде чем начать сварку волокна, рабочие вырыли траншею по 40 метров в каждую сторону от обрыва. Эту работу помог сделать экскаватор – виновник аварии. В противном случае мерзлую землю пришлось бы копать вручную, от поверхности до самого кабеля, который находится более чем на метровой глубине. Так что лопатой и ломиком связисты работали только уже в непосредственной близости с линией.

1610703867181.jpg

"У нас есть опыт восстановительных работ в холода до 20 градусов мороза, - делится Тарас Алешечкин, - но в такой ситуации впервые. И все-таки справились, уложившись в 10-часовой норматив".

Все это время жители Вуктыльского района оставались без интернета, междугородней связи и IP-телевидения. Работала только телефонная связь внутри района.

1610703867179.jpg

"Не раз наши связисты по всей республике, преодолевая мороз, вьюгу, бездорожье делали все возможное, чтобы не оставить людей без связи. Но хорошо известна истина, что чей-то героизм – результат чьей-то халатности. Такие аварии для компании – это очень серьезные происшествия. И происходят они в большинстве случаев по вине сторонних организаций, из-за проведения несогласованных работ, из-за несоблюдения элементарных правил, которые прописаны на законодательном уровне", - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала Сергей Лобанов.

1610703867186.jpg

1610703867182.jpg

1610703867185.jpg















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео