В сыктывкарской колонии №1 осваивают технологию круглогодичного выращивания лука-пера

В сыктывкарской колонии №1 осваивают технологию круглогодичного выращивания лука-пера
В сыктывкарской колонии №1 осваивают технологию круглогодичного выращивания лука-пера
logo
В сыктывкарской колонии №1 осваивают технологию круглогодичного выращивания лука-пера
Фото УФСИН по Коми

В тепличном хозяйстве ИК-1 УФСИН России по Коми (г. Сыктывкар) продолжают развивать направление по выращиванию зеленых культур в зимний период, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время в учреждении осваивается процесс круглодичного выращивания лука-пера. На эти цели учреждение приобрело луковицы, которые планируется высаживать в течение года по 30 кг ежемесячно.

2.V-teplichnom-hozyaistve-IK-1-osvaivayut-tehnologiyu-kruglogodichnogo-vyraschivaniya-luka-pera.jpg

Первая пробная партия лука-пера в учреждении была высажена в декабре 2020 года. В итоге удалось собрать 74 килограмма свежей зелени, из которой 56 кг уже реализовано населению Сыктывкара.

"Лук-перо можно купить непосредственно в самом учреждении. Его стоимость за килограмм составляет 260 рублей. Мы видим неплохой спрос со стороны населения. К тому же, сами сотрудники учреждения охотно приобретают выращенную зелень", - рассказал старший инженер группы маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Коми Станислав Ершов.   

3.V-teplichnom-hozyaistve-IK-1-osvaivayut-tehnologiyu-kruglogodichnogo-vyraschivaniya-luka-pera.jpg

Кроме того, в ИК-1 уже начаты подготовительные работы по высадке тюльпанов, которые можно будет приобрести в учреждении к 8 марта. На данный момент проводится выбраковка луковиц для их дальнейшей выгонки. Всего планируется высадить порядка 7000 луковиц тюльпанов.