В Троицко-Печорске в горящем хлеву погибли девять свиней и три курицы

В Троицко-Печорске в горящем хлеву погибли девять свиней и три курицы
В Троицко-Печорске в горящем хлеву погибли девять свиней и три курицы
logo
В Троицко-Печорске в горящем хлеву погибли девять свиней и три курицы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло десять пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, погибших и травмированных на пожарах людей нет. На пожаре в поселке Троицко-Печорск огнеборцами спасен один человек. По предварительным данным, из десяти пожаров шесть случились из-за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

Ранним утром 14 января, в 05:48, в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступило сообщение о горении на улице Центральной в селе Мохча частного жилого дома. Пожарные прибыли на адрес вызова через 9 минут. По их прибытию наблюдалось открытое горение деревянного строения. Пожар удалось полностью потушить в 09:10 утра. Дом поврежден огнем по всей площади - 108 м².

В тушении огня принимали участие 12 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны Ижемского пожарно-спасательного гарнизона. Активную помощь в борьбе с огнем им оказывали местные жители. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужило неосторожное обращение с огнем.

В 11:15 сообщение о пожаре в частном деревянном доме по улице Вербная в поселке Верхняя Максаковка поступило огнеборцам Сыктывкара. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 9 минут. В 12:38 пожар был ликвидирован. В доме общей площадью 48 кв. метров повреждено помещение и вещи на площади 5 м².

В ликвидации пожара участвовали 9 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи.

В 11:53 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о горении хозяйственных построек на одном из частных подворий по улице Овражная в поселке Троицко-Печорск деревянного хлева с домашними животными. Уже через 2 минуты огнеборцы прибыли к месту пожара. Пожар был полностью ликвидирован в 14:00. В результате возгорания половина деревянного хлева уничтожена огнем на площади 30 квадратных метров, в горящем хлеву погибли 9 свиней и 3 курицы.

В тушении пожара принимали участие 10 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны 25-й пожарно-спасательной части ФПС. По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, обогревающей хлев.

В 12:23 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в 2-этажном деревянном доме по улице Домны Каликовой в селе Выльгорт. Пожарные прибыли по вызову через 4 минуты. 15 жильцов деревянного дома своевременно эвакуировались из своих квартир. Ликвидация пожара была объявлена в 13:18. Огонь успел повредить лишь 1 квадратный метр потолка в квартире.

На вызову реагировали 7 огнеборцев 14-й пожарно-спасательной части ФПС на 2 пожарных автоцистернах. По предварительным сведениям, причиной возгорания послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В 23:33 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании в дачном доме на территории СОТ "Кедр". Через семь минут после сообщения на место пожара прибыли огнеборцы. На момент прибытия пожарных наблюдалось горение стены дачного дома. Огнеборцы спасли находившегося в доме мужчину – хозяина дачи. В 00:30 была объявлена ликвидация пожара. Огнем повреждена внешняя стена дома на площади 2,5 м².

В тушении огня участвовали 9 пожарных и 2 единицы техники 25-й пожарно-спасательной службы ФПС. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые граждане! В связи с установившимися на территории региона морозами Главное управление МЧС России по Коми рекомендует:

- использовать только исправные печи, имеющие противопожарную разделку и отступки;

- не оставлять без присмотра топящиеся печи;

- не поручать присмотр за топящейся печью детям;

- не располагать дрова, другие горючие материалы и вещества на предтопочном листе

- не допускать перекала печи – не следует протапливать печь длительное время, добавляя в неё всё больше дров. Безопасно протапливать печь несколько раз в день короткими периодами!















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео