Сыктывкарец украл у матери Apple iMac и деньги

Сыктывкарец украл у матери Apple iMac и деньги
Сыктывкарец украл у матери Apple iMac и деньги
logo
Сыктывкарец украл у матери Apple iMac и деньги
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На скамье подсудимых оказался сыктывкарец, обвиняемый в хищении денег и компьютера у своей матери. Подробности уголовного дела сообщили в республиканской прокуратуре. 

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета) и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, ранее неоднократно судимый сыктывкарец в августе 2020 года воспользовался сотовым телефоном своей матери с подключенной услугой "Мобильный банк" и перевел на свой банковский счет 7 тыс. рублей. Спустя неделю он в нетрезвом состоянии тайно проник в квартиру матери, с помощью отвертки открыл дверь ее комнаты и украл моноблок марки "Apple iMac 7.1".

Вину в содеянном мужчина признал. В ходе следствия у него был изъят и возвращен владелице похищенный моноблок.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео