На Удоре открыли еще две ледовые переправы

На Удоре открыли еще две ледовые переправы
На Удоре открыли еще две ледовые переправы
logo
На Удоре открыли еще две ледовые переправы
Фото ГУ МЧС России по Коми

Инспекторы Удорского участка Центра ГИМС освидетельствовали безопасность двух ледовых автопереправ через реку Вашка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Это ледовая переправа грузоподъемностью до 5 тонн, которая обеспечивает автосообщение между селом Чупрово и деревней Коптюга, и ледовая переправа грузоподъемностью до 10 тонн, обеспечивающая проезд автотранспорта между селом Кослан и селом Большая Пучкома.

Таким образом, в Удорском районе функционируют 7 автомобильных и 1 пешеходная переправа. Всего в республике открыты 69 переправ, в том числе: автомобильных - 63 и пешеходных - 6.

1-1.jpg

Всего на водоемах региона в зимний период 2020-2021 гг. были запланированы к открытию 103 ледовые переправы: 98 автомобильных и 5 пешеходных.

Государственные инспекторы напоминают: залогом безопасности при переходе и переезде по ледовому покрову водоемов является пользование только официально открытыми оборудованными ледовыми переправами!

3.jpg

Следует соблюдать основные правила безопасности при передвижении по ледовым переправам:

- при движении по ледовой переправе необходимо отстегнуть ремни безопасности и открыть двери кабины;

- рекомендуется устанавливать дистанцию между автомобилями не менее 30 метров и скорость движения не выше 20 километров в час;

- при движении по переправам необходимо соблюдать установленную скорость движения, интервал между машинами и допустимую грузоподъёмность, движение должно быть плавным без резких рывков;

- при движении по ледяному покрову необходимо не допускать резких изменений скорости, резких торможений, не производить обгона движущегося транспорта.