Предприниматель из Инты обманул трех женщин

Предприниматель из Инты обманул трех женщин
Предприниматель из Инты обманул трех женщин
logo
Предприниматель из Инты обманул трех женщин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что в 2017-2018 гг. житель Инты под предлогом оказания знакомой юридических услуг заключил с ней соглашение, получив в качестве оплаты проезда к месту проведения судебного заседания и проживания 91 тыс. рублей. При этом принятые на себя обязательства мужчина выполнять не намеревался.

Жертвой интинца стали еще две местных жительницы. Одной из них за денежное вознаграждение в сумме около 9 тыс. рублей он пообещал оформить медицинскую книжку и оказать содействие в трудоустройстве, а у второй выманил деньги якобы на приобретение себе лекарственных препаратов стоимостью 5700 рублей. Полученными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, не исполнив обещания.

Вину в содеянном интинец признавал на стадии расследования уголовного дела, однако в суде от своих показаний отказался. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С осужденного в пользу потерпевших взысканы похищенные денежные средства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Инте.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео