В Ухте хаски из упряжки покусали горожанку со щенком

В Ухте хаски из упряжки покусали горожанку со щенком
В Ухте хаски из упряжки покусали горожанку со щенком
logo
В Ухте хаски из упряжки покусали горожанку со щенком
Фото vk.com

На ухтинку напали хаски из собачьей упряжки. О происшествии Анна Землянская сообщила на своей странице в соцсети.

Нападение случилось в канун Рождества 6 января. Около полудня женщина вместе со своим 87-летним отцом и 5-месячным щенком на поводке прогуливалась по дороге в Сангородок от Горзеленхоза.

"По этому маршруту всегда много прогуливающихся людей с собаками и без. И вижу, как нам навстречу по грунтовой дороге вдоль берега реки Ухта несется упряжка собак в составе 7-10 хасок, в которой сидит женщина-пассажир. Я, с щенком на коротком поводке у моей ноги, встала на обочину дороги, пропуская их. Но собаки внезапно набросились на щенка и стали его грызть. Женщина в упряжке никаким образом не могла повлиять на собак, они её просто не слушали. Я закрыла собой щенка и, как могла, отбивала его от своры ногами и руками. Меня спасла от сильных укусов одежда, а щенка - шерсть. Понимаю, что возможно меня бы хаски и не кусали, ведь их цель была мой щенок, но я не могла стоять и спокойно смотреть как стая собак пытается его загрызть. Я, конечно, отбивала их от малыша и тоже получила укусы", - вспоминает события того дня Анна Землянская.

20210106_122444.jpg

Позже подбежал хозяин собак Вячеслав Дубасов и оттащил их. Владелец упряжки извинился перед женщиной за случившееся. Также он считает, что горожанка приукрасила события, так как по словам очевидцев, собаки не пытались разорвать щенка, хоть и напали на него. А женщина получила укусы, так как запуталась в упряжке и, возможно, с силой задела какую-то из собак.

История нашла отклик среди горожан. Часть их комментаторов не могут поверить, что дружелюбные хаски кинулись на собаку и тем более на человека, остальные советуют писать заявление на владельца, так как он должен нести ответственность за четвероногих. А в момент происшествия его не было рядом с собаками. Хозяин обосновывает это тем, что псы в какой то момент стали неуправляемыми и просто понесли. 

В свою очередь, пострадавшая не собирается подавать в суд на владельца, однако предупреждает остальных горожан и владельцев собак вести себя осторожнее при встрече с этой упряжкой, если она вдруг снова станет неуправляемой.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео