За сутки на дорогах Коми пострадали два пешехода

За сутки на дорогах Коми пострадали два пешехода
За сутки на дорогах Коми пострадали два пешехода
logo
За сутки на дорогах Коми пострадали два пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за 10 января на дорогах пострадали два пешехода, которые переходили проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось в Сыктывкаре в 9:50. 26-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai Creta, двигался по ул.Орджоникидзе со стороны ул.Юхнина в направлении ул.Элеваторной. На регулируемом перекрестке с Октябрьским проспектом иномарка сбила пешехода, который переходил проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора справа налево по ходу движения транспорта.

В результате ДТП 21-летний молодой человек получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, под вопросом - перелом тазобедренного сустава. Госпитализирован.

Водитель за нарушения правил дорожного движения к ответственности привлекался 14 раз, из них шесть - в течение года. Стаж управления авто с 2010 года.

Второе происшествие случилось в Печоре в 17:30. 21-летний юноша, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигался по Печорскому проспекту со стороны ул.Портовой в направлении ул.Свободы. В районе дома №41 по Печорскому проспекту "семерка" сбила бабушку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

Pechora11.jpg

71-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб головного мозга, закрытый перелом ключицы со смещением и ушибы лица, также под вопросом - перелом скулы. Госпитализирована.

Водитель ВАЗа за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлекался 18 раз, из них за год - семь раз. Права получил в 2018 году.

*** ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Рядом с пешеходными переходами и в районе дворовых территорий, где могут находиться пешеходы, водители должны снижать скорость и быть внимательными.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд