Сыктывкарский "Строитель" одержал победу над "Водником"

Сыктывкарский "Строитель" одержал победу над "Водником"
Сыктывкарский "Строитель" одержал победу над "Водником"
logo
Сыктывкарский "Строитель" одержал победу над "Водником"
Фото Алексея Карпова

Матчем с архангельским "Водником", который прошёл сегодня, 10 января, в рамках XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, на стадионе при спорткомплексе "Бумажник" в Эжве, "Строитель" открыл домашнюю сессию. О том, как проходила встреча, сообщает пресс-служба сыктывкарского хоккейного клуба.

Несмотря на официальный запрет для зрителей на посещение всероссийских спортивных соревнований, проводимых на открытом воздухе, болельщики "сине-белых" пришли на игру, чтобы поддержать ледовую дружину Павла Франца. Правда, наблюдать за поединком и болеть за свою команду им пришлось не на трибунах стадиона, а из-за ограждения.

Первый тайм прошёл при явном преимуществе хозяева льда. "Водник" играл против солнца, что заметно усложняло работу обороне и вратарю гостей. Возможно, именно свет в глаза помешал голкиперу архангелогородцев справиться с ударом Дениса Горячева на 17-й минуте встречи, после розыгрыша свободного удара. А ещё через минуту Артём Лихачёв вывел Алексея Башарымова на ударную позицию и счёт стал 2-0.

hJa6ZtWAT4g.jpg

Тренерский штаб "Водника" взял тайм-аут – пауза пошла на пользу, гости перехватили инициативу и это обернулось мячом Евгения Дергаева. Впрочем, "Строитель" ответил комбинацией Башарымов – Русин, которая завершилась хлёстким ударом под перекладину – на перерыв стороны ушли при 3-1 в пользу "сине-белых".

В дебюте второго тайма сыктывкарцы могли решить все вопросы по победителю матча. Сперва Артём Лихачёв реализовал 12-метровый удар, затем к "точке" подошёл Денис Горячев, но мяч прошёл мимо ворот. "Водник" же постарался вернуться в игру: сперва Павел Пожилов, а затем всё тот же Евгений Дергаев в сольном проходе сократили отставание до одного мяча.

3X3HsGS61-k.jpg

Теперь уже Павел Франц взял тайм-аут, чтобы подбодрить подопечных. На выручку "Строителю" пришли стандарты. На 69-й минуте Алексей Башарымов оформил дубль после углового, а на 78-й минуте после ещё одного углового отличился Дмитрий Фефелов: 6-3.

"Водник" не думал сдаваться. На 83-й минуте отличился Артём Шеховцов, кстати, тоже после углового: 6-4. Через две минуты Артём Лихачёв оформил дубль с 12-метровой отметки, а вскоре ошибкой в обороне хозяев воспользовался Кирилл Попеляев: 7-5. Могли архангелогородцы отличиться и ещё раз, но с ударом Евгения Дергаева с 12-метровой отметки справился вратарь "Строителя" Артём Прохоров.

l116TDIrTBM.jpg

Эта победа над "Водником" стала первой в новейшей истории "Строителя" - последний раз "сине-белые" выигрывали у "жёлто-зелёных" аж 3 февраля 2010 года, причём, тоже в Сыктывкаре (6:3).

Напомним, первый круг нынешнего чемпионата страны "сине-белые" закончили на седьмой строчке турнирной таблицы, "жёлто-зелёные" - на пятой.

Im0cQKFb95k.jpg

По итогам прошедшего тура "Строитель" поднялся на пятое место, "Водник" переместился на шестое.

Следующий матч второго круга подопечные Павла Франца проведут 13 января -сыктывкарская команда встретится в Эжве со "Стартом" из Нижнего Новгорода.

  Ключевые слова: Победа, хоккей, строитель