Стартовало народное голосование за лучшего исполнителя фестиваля "Василей"

Стартовало народное голосование за лучшего исполнителя фестиваля "Василей"
Стартовало народное голосование за лучшего исполнителя фестиваля "Василей"
logo
Стартовало народное голосование за лучшего исполнителя фестиваля "Василей"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

9 января в соцсети "ВКонтакте" стартовало народное голосование на приз зрительских симпатий в рамках фестиваля современной коми песни "Василей". Голосование продлится до 10 января 23:55., сообщает Минкультуры Коми.

Проголосовать за понравившегося исполнителя можно здесь.

Для того, чтобы принять участие в голосовании необходимо:

1. Открыть приложение-голосование "Кто станет любимцем публики на "Василее-2021", нажав на иконку "Открыть";

2. Выбрать конкурсантов, чьи выступления вы хотели бы посмотреть: нажать на иконку конкурсанта, а далее на знак "Воспроизвести";

3. Определить для себя лучшего исполнителя и нажать на иконку "Проголосовать".

Итоги голосования будут озвучены 13 января в 20:00 во время трансляции фестиваля, которая будет проходить на телеканале "Юрган".

"Символично, что первой точкой на карте культурных событий республики в 2021 году станет именно "Василей". Участники фестиваля сохраняют и популяризируют важнейшую часть культурного наследия региона – коми язык. Уверен, атмосфера праздника полностью погрузит зрителей из разных уголков нашей необъятной республики в многозвучие родного языка", – прокомментировал министр культуры Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Напомним, в этом году в финал конкурса прошли 12 исполнителей. За звание лучшего из лучших конкурсанты поборются в четырех номинациях. В номинации "Песня о родной земле" выступят творческий коллектив "АвторКотыр", Георгий и Мария Кузнецовы, Валерия Филиппова и Николай Филиппов, Наталья Траилина и Петр Шучалин. В номинации "Национальная эстрадная песня" – Валентина Лебедева, Анна Ульянова и Елена Гусакова, Константин Фрейман и Ольга Нарицина. В номинации "Песня о любви" – народный хор "Зöнзöвöй" и народный хор "Шуда кад", дуэт "Тöв ру", Карина Игнатова. В номинации "Молодежная песня" – Алексей Жилин и ВИА "Гундыр".

"Моя цель – совершенствование родного языка через призму искусства. Мне нравится писать стихи и дарить им музыкальное прочтение. Фестиваль "Василей" помогает мне делиться своим творчеством со слушателями со всей республики и обмениваться опытом с единомышленниками, что, несомненно, рождает желание творить и экспериментировать. Уверен, что на этот раз мое творчество вновь удивит и порадует зрителей", – поделился конкурсант фестиваля Алексей Жилин.

"Василей" – это очередной шаг к чему-то новому: знакомствам, знаниям и бесценному опыту. Мы рады, что у нас есть возможность показать наше уникальное творчество большой аудитории – ведь мы первые создатели песен в таком стиле на коми языке. Так сказать, открыватели. Уверен, что наша музыка вызовет у зрителя восхищение и поднимет настроение", – добавил конкурсант фестиваля, участник ВИА "Гундыр" Никита Рассыхаев.

  Ключевые слова: василей














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео