С чего начинать подготовку к крещенским купаниям

С чего начинать подготовку к крещенским купаниям
С чего начинать подготовку к крещенским купаниям
logo
С чего начинать подготовку к крещенским купаниям
Фото ВКонтакте

Сыктывкарцы начали готовиться к Крещению. Традиционно 18 января начинается Крещенский сочельник.

В этот день владыка Питирим в 09:00 проведет литургию св. Василия Великого в храме Благовещения Пресвятой Богородицы (Эжва), там же состоится великое освящение воды.

В 17:00 пройдет Всенощное бдение в Свято-Стефановском Кафедральном Соборе.

19 января православные отметят Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В 09:00 состоится литургия свт. Иоанна Златоуста в Свято-Стефановском Кафедральном Соборе, а также великое освящение воды.

В 12:00 состоится Великое освящение вод в р. Сысола.

В этом году синоптики прогнозируют морозы. Как искупаться без последствий для своего здоровья, в очередной раз советует бывалый "морж" Василий Триндюк. Напомним, "Комиинформ" в прошлом году уже публиковал подробные советы моржей и медиков на эту тему. 

По словам В.Триндюка, моржи редко болеют. Лучшая защита - это собственный иммунитет. Начинать нужно с обливаний холодной водой в ванной или во дворе.

"Я это делаю из пятилитровой бутыли. Хватает 3-4 литров на всю процедуру, - рассказал он. - Главное при этом постепенность и регулярность. Не стоит форсировать события, прислушивайтесь к состоянию своего организма. Если устали, плохое самочувствие, можете пропустить занятие. Температуру воды нужно постепенно понижать, доведя в итоге до температуры близкой к 0 гр. Воду я стужу за окном. Изо льда делаю талую очищенную воду, оставшейся незамерзшей водой обливаюсь".

После обливания, по словам В.Триндюка, следует растереть снегом суставы ног и рук, после чего растереться полотенцем. Если человек давно занимается закаливанием, то можно просто постоять в таком состоянии пару минут, дав воде самой испариться.

Процедуру можно делать утром и вечером перед сном.

"Почему важно обливаться именно в такой последовательности, а не наоборот, как многие делают, из ведра и с головы? Чтобы подготовить организм к обливанию, создать ему минимум стресса, исключения спазма сосудов головы, - объяснил В.Триндюк. - В воду вы входите, как правило, именно так, сначала мочите ноги, потом плещете водой на грудь и лишь потом окунаетесь с головой. Тут та же последовательность".

Каждое воскресение в 12.00 в районе Заречного моста в 100 м ниже по течению моржи купаются в проруби и приглашают к себе на "тренировки". 















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео