Жители Емвы приютили раненую хищную птицу

Жители Емвы приютили раненую хищную птицу
Жители Емвы приютили раненую хищную птицу
logo
Жители Емвы приютили раненую хищную птицу
Фото Виктории Подоровой

В канун Рождества жители города Емва Княжпогостского района обнаружили в сугробе раненую птицу. Хищник лежал возле дома по ул. Гущина, 4.

Историю спасения ястреба горожане опубликовали в группе газеты "Княжпогостские вести". "Птица лежала в снегу. Чтобы её не растерзали собаки, я усадила её на ветку, у неё шла кровь. Прохожие также подключились и стали обзванивать всех, кто мог бы помочь птице. Везде нам отказали. К себе взять я не могла. Одна добрая девушка согласилась приютить птицу на пару дней", - написали очевидцы.

Спасительницей оказалась Виктория Подорова, которая отнесла хищника в теплый гараж. Местные жители сошлись во мнении, что это ястреб.

b-k_9OmiFiY.jpg

StEeVcYZwlE.jpg

"Птица на вид в порядке, кровь под клювом в области шеи, отнесли в тёплый гараж. На ночь оставим так, завтра посмотрим по ее состоянию, пока ведёт себя не агрессивно", - рассказала женщина. 

Люди связались со станцией юннатов в Сыктывкаре, где работает орнитолог, чтобы получить консультацию специалиста. Тем временем, ястреб быстро восстановился и готовился улететь. Особой агрессии он не проявлял и освоился в гараже. Удерживать птицу не стали. 

Жители Емвы уверены, что люди спасли хищника. Если бы не теплый гараж, ястреба бы растерзали собаки. 

IQGN3Id3E8A.jpg