В Сыктывкаре подорожал проезд по автобусному маршруту №33

В Сыктывкаре подорожал проезд по автобусному маршруту №33
В Сыктывкаре подорожал проезд по автобусному маршруту №33
logo
В Сыктывкаре подорожал проезд по автобусному маршруту №33
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре с 11 января стоимость поездки на автобусе №33а по маршруту "Городской автовокзал — Сыктывкарский фанерный завод" вырастет и составит 32 рубля. Об этом сообщил "САТП №1" на своей официальной странице в соцсети.

Как отметили на предприятии, пассажиропоток в период весеннего локдауна-2020 упал до 30%, осенью составил лишь 80% от показателей за аналогичный период 2019 года. При значительном сокращении выручки и затратах на меры профилактики распространения коронавируса было принято решение пойти на непопулярные меры.

При этом пассажир может получить скидку в 2 рубля, если оплатит проезд картой.

Между тем, сыктывкарцы негативно отреагировали на это сообщение в официальной группе "САТП №1" в ВКонтакте. 

"Вы хоть научите их ездить по расписанию. 30 декабря в 8.54 должен был выйти с автовокзала, а что-то его не было... И за это платить 32 рубля? Зачем нам платить лишнее за недобросовестную работу перевозчика?", - высказался В.Саяпин.

"САТП №1" разъяснило, что рейс на 08:54 был пропущен из-за технической неисправности автобуса.

"Так почему, если рейс пропущен, его не заменили? Лишь потому, что у вас не хватает автобусов? А люди откуда должны узнавать, что он не выехал из-за поломки! Вы не информируете никак, а звонить на горячую линию и узнавать иногда нет смысла! Поэтому люди и возмущаются. Стоят по часу ждут. Потом болеют. Сделайте информационное табло или оповещение какое-то. Чтобы людям было понятно", - отметила сыктывкарка Н.Васильева.

Еще один пользователь под ником Котенок Гав рассказала, что в мобильном приложении по утрам иногда нет информации по автобусам. "Стоишь в неведении: ждать все-таки №33а или сразу ехать на битком забитом №54", - посетовала она.

"А где-то есть такая система? Может и смс-рассылку делают? Ответ - нет. Это общественный транспорт, а не персональный трансфер", - парировали в "САТП №1".

"Так и нечего поднимать плату, раз не можете обеспечить транспортом население! Переплачивать мы должны за что? За отмороженные ноги и штраф на работе за опоздание из-за отсутствия вашего транспорта?", - возразила им сыктывкарка.

***В Сыктывкаре действуют два вида тарификации на пассажирские перевозки. Первый — регулируемый тариф, который устанавливает региональное Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов, НДС не облагается. К этому виду относятся практически все автобусные маршруты столицы Коми. Второй – нерегулируемый, стоимость проезда определяет сам перевозчик, но НДС составляет 20%.